Новости

10 миллионов анонимных звонков со всей России

10 миллионов анонимных звонков со всей России

Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 в 2020 году отмечает десятилетие службы. Он принял за время работы более 10,4 млн звонков со всей России. С любого телефона в России звонок на телефон бесплатный и анонимный

Десять ответов на десять вопросов получили родители в новом психологическом ток-шоу “Семья вверх тормашками”, в котором обсуждались самые актуальные проблемы, с которыми родители обращаются на общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. Ведущими шоу стали известные российские актеры – заслуженный артист России Андрей Леонов и актриса театра и кино Екатерина Волкова.

В каждом эпизоде программы опытные психологи разбирали ситуации, возникающие в процессе воспитания, и предлагали необычный позитивный выход из них. Юмор стал поворотным сюжетным механизмом, который может помочь справиться с трудностями, в том числе – в детско-родительских отношениях. 

После премьеры на федеральном телеканале десять сюжетов ток-шоу были размещены в интернете, где они набрали тысячи просмотров и комментариев. Самыми популярными стали темы зависимости от компьютерных игр и первой безответной любви. Также в ток-шоу обсуждалось одиночество подростка или «плохую компанию», феномен хайпа, ради которого дети готовы пойти на все для получения популярности в интернете. Психологи дали рекомендации тем родителям, дети которых в стрессе из-за ЕГЭ или конфликтуют со всем миром, все воспринимают в штыки. В одном из сюжетов говорилось о том, как максимально уберечь ребенка от переживаний при разводе родителей. Тема травли в школе вызвала наибольший отклик аудитории и комментарии в социальных сетях.

«Для любого родителя, который сталкивается с трудностями взросления подростка, важно знать, как можно найти выход из конфликтной или травмирующей ситуации, посмотреть на нее под другим углом. Юмор – отличный помощник в общении с подростками, и мы использовали его при создании ток-шоу «Семья вверх тормашками», в котором мамы и папы найдут советы о том, как преодолеть типичные подростковые проблемы»,

– отметила председатель правления Фонда поддержки детей, создавшего в России единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей, Марина Гордеева.

 В программе в качестве со-ведущих приняли участие известные психологи-эксперты Светлана Шевченко и Алан Торчинов. Своим мнением также поделились актеры и шоумены – заслуженный артист РФ Камиль Ларин, актер театра и кино Александр Касаткин, капитан команды КВН «Плохая компания» Михаил Стогниенко. Комментарии о проблеме неприятия подростками своей внешности высказал и пластический хирург Нодар Иоселиани.

Темы нового психологического ток-шоу запомнились миллионам родителей и позволили осознать, что общероссийский детский телефон доверия всегда поможет в непростом деле воспитания детей. Десять сюжетов шоу по-прежнему доступны для просмотра в социальных сетях общероссийского детского телефона доверия – ВКонтакте, Facebook, Instagram, TikTok, Одноклассники, а также на канале YouTube.

Справка: Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 в 2020 году отмечает десятилетие службы. Он принял за время работы более 10,4 млн звонков со всей России. С любого телефона в России звонок на телефон бесплатный и анонимный.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх