Новости

23 января в Тель-Авиве и Хайфе около дипмиссий РФ состоятся акции в поддержку Навального

23 января в Тель-Авиве и Хайфе около дипмиссий РФ состоятся акции в поддержку Навального

Ранее планировалось провести митинг напротив посольства, однако организаторы согласились перенести акцию на несколько десятков метров от посольства в London Garden, где может поместиться больше людей

в субботу, 23 января, планируется проведение акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального недалеко от посольства РФ в Тель-Авиве, по адресу улица а-Яркон 93.

Ранее планировалось провести митинг напротив посольства, однако организаторы согласились на просьбу полиции перенести акцию на несколько десятков метров от посольства в London Garden, где может поместиться больше людей с соблюдением социальной дистанции.

Аналогичная акция планируется в Хайфе, около здания генерального консульства РФ, расположенного по адресу улица а-Парсим 24.

Акции начнутся в 13:00 (в 14:00 по Москве), одновременно с аналогичными акциями в России.

Напомним, что, несмотря на жесткие карантинные меры, в Израиле разрешено отдаляться от своего дома далее, чем на 1 км, если вы идете на демонстрацию. Однако при этом полиция может штрафовать за нарушение основных карантинных требований – за отсутствие защитной маски и за несоблюдение "социальной дистанции". Пространство напротив посольства РФ в Тель-Авиве невелико. Возможно, участники акции выстроятся вдоль улицы а-Яркон.

Один из лидеров российской оппозиции, создатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" вечером 17 января, сразу после прибытия из Берлина, где он находился с 22 августа 2020 года и проходил курс лечения, а затем реабилитации после отравления боевым отравляющим веществом из группы "Новичок" (данные ОЗХО). Сам Навальный обвинил в организации покушения на его жизнь президента РФ Владимира Путина. 18 января Навальный решением выездного заседания Химкинского суда был приговорен к 30 суткам ареста в качестве меры пресечения до заседания по замене условного срока (в декабре 2014 года) на реальный по делу "Ив Роше". Напомним, что в 2017 году Европейский суд по правам человека пришёл к выводу, что приговор по этому делу был "произвольным и необоснованным". Теперь Навального могут приговорить к лишению свободы за то, что, находясь в розыске, он "многократно нарушал испытательный срок" – в частности, не отмечался в правоохранительных органах РФ, когда лечился в Германии. При этом власти РФ ставят под сомнение сам факт отравления Навального.

Вскоре после того, как Навальный был задержан, ФБК выпустил новое громкое расследование "Дворец для Путина. История самой большой взятки",  выложенный на YouTube видеосюжет по поводу этого расследования за первые сутки показа просмотрели более 23 миллионов человек.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх