Персоны

Александр Колмаков - главный рейдер Вентпрома?

Александр Колмаков - главный рейдер Вентпрома?

Согласно открытым данным учредителями АМЗ «Вентпром» числятся Санникова Анна Дмитриевна, Санникова Людмила Гавриловна, Горшков Олег Владимирович, Козловский Андрей Борисович. Судя по всему, главным в освоении денежных потоков предприятия является именно Александр Колмаков.

По сути, указанные нами коммерсанты и владельцы «Вентпрома» участвуют в любимой капиталистами схеме: огосударствление убытков и приватизация прибылей. Обороты компании составляют миллиарды рублей, основная выручка формируется за счет госконтрактов в сфере дорожного строительства.

ООО «ГУДСР»

При этом предприниматели пытаются вести бизнес в формате вертикально-интегрированной группы, в том смысле, что они также контролируют и поставщиков сырья для исполнения госконтрактов. При этом все виды и процессы бизнеса разбиты по отдельным юридическим лицам. Сделано это для оптимизации прибыли и «упрощения процесса вывода активов с предприятий».

ООО «ГЩЗ»

При получении госконтракта прибыль можно сосредоточить как в рамках основного подрядчика, так и вывести на фирмы, которые являются поставщиками для подрядчика, получившего госконтракт. Удивительно, что ни налоговая ни прокуратура до сих пор не заинтересовались такой классической схемой оптимизации бизнес-процессов, ведь афaилированность компаний налицо – всё есть в открытых источниках.

Таким образом, можно сделать вывод, что бывший вентиляторный завод, цвет промышленности небольшого уральского города Артемовского и когда-то гордость советской промышленности оказалась в руках предпринимателей с сомнительной репутацией, которые применяют агрессивные схемы.

Однако, именно Колмаков владеет заводом через подставных лиц - Козловского, Санниколву и других. Он же рулит Олегом Горшковым, который номинально является гендиректором предприятия. О Горшкове читайте наш следующий материал.

 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх