Новости

COVID-занавес опустился. Россиян не выпускают в Европу

COVID-занавес опустился. Россиян не выпускают в Европу

РФ, «спасённая» Путиным от коронавируса, до сих пор слишком заразна

Власти Евросоюза согласовали список из 14 стран, граждане которых с 1 июля смогут въехать в шенгенскую зону как туристы. Об этом 30 июня сообщается на сайте Совета Европы.

В список вошли Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония.

России, США и Бразилии в списке нет.

Границы ЕС для туристов закрыты с 16 марта.

Неделю назад The New York Times писала, что власти Евросоюза обсуждают два предварительных списка стран, для которых с 1 июля могут снять ограничения на въезд в ЕС. В обоих перечнях нет России, США и Бразилии.

По данным издания, списки составляли с учетом эпидемиологической обстановки в каждой стране. Один из критериев — среднее число новых случаев заражения за последние две недели в расчете на 100 тыс. человек. Для Евросоюза этот показатель составляет 16, для России — 80, США — 107, Бразилии — 190.

Списки стран будут пересматривать каждые две недели.

Ранее глава дипломатии ЕС подтвердил, что Евросоюз планирует начать открывать внешние границы с 1 июля. Россияне могут выехать в другие страны, если им нужно на работу, учебу, лечение или чтобы ухаживать за родственниками. Когда границы будут открыты для туристов, неизвестно

Если вы столкнулись со сложностями при выезде из РФ, сообщайте журналистам «Устава».

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх