Новости

COVIDные сказки. ВОЗ крутит пальцем у виска от официальных цифр смертности в РФ

COVIDные сказки. ВОЗ крутит пальцем у виска от официальных цифр смертности в РФ

По словам несущего пургу путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, невысокое количество летальных исходов связано с эффективностью российской медицины. Все громко рассмеялись!

Как заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, в ВОЗ считают неправдоподобно низкими цифры смертности в России от коронавируса COVID-19 на фоне большого числа тестов, и полагают, что для верности следует перепроверить систему подсчета. Либо перестать врать?

«Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким», - заявил он на брифинге ВОЗ.

Райан оценил высокий уровень тестирования в России, однако отметил, что ждёт разъяснений от российских властей о методе подсчёта ковидных смертей.

«Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их», - сказал Райан.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения отметил, что в других странах, которые в больших масштабах тестируют население на наличие вируса, показатели смертности все равно куда выше российских, а потому статистика смертности от COVID-19, которая наблюдается в России, является "сложной для понимания".

Райан отметил, что ВОЗ разработала специальные стандарты официального подтверждения смерти, который предоставляется каждому государству-члену организации для должного подтверждения летальных исходов среди заразившихся COVID-19. Соблюдала ли Россия эти рекомендации, представитель ВОЗ дипломатично не уточнил.

ВОЗ выведет российских бюрократов на чистую воду

Москва 10 июня отчиталась по смертности за май. Каждая третья смерть в столице была признана ковидной. В сообщении Депздрава было указано, что «если учитывать только случаи, где коронавирус был основной причиной, летальность от COVOD-19 в столице составила 2%; если считать все летальные исходы, где он был основным или сопутствующим заболеванием, — 3,8%». «Это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов: Нью-Йорк - 10,7%, Лондон - 22,7%, Стокгольм - 15,2%, Мадрид - 21,5%», - заключили в ведомстве.

Российские власти в ответ на квалифицированную зарубежную критику о показателях смертности неоднократно отрицали манипуляции со статистикой по COVID-19. В частности, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России никогда не манипулировали данными по коронавирусу. По словам «несущего пургу» путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, невысокое количество летальных исходов в стране связано с эффективностью российской медицины. Все громко рассмеялись.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса Россия действительно по числу заболевших коронавирусом находится на третьем месте в мире, но по числу умерших - на 13 месте в мире. Печальная сталинская традиция: важно не как умирают, а как считают…

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх