Экономика

Давно пора. Кенеса Ракишева с реноме педофила отправят на Север

Давно пора. Кенеса Ракишева с реноме педофила отправят на Север

«Норд стар» претендует на получение господдержки в Арктической зоне. Контролирует «Норд стар» Кенис Ракишев, связанный с чеченской мафией. В Арктике его интересы пересекаются с авторитетом Ильёй Трабером

Путин и 40 бизнесменов

Не даёт покоя российской олигархии освоение Арктики и государственных денег вместе с ней. То губернатор Артюхов пообещает сказочные богатства, то Сечин к президенту с бутылкой заявится. Теперь ещё и казахские бизнесмены решили взяться за последнюю «золотую жилу» России покрепче. Все говорят, что с ними-то никаких проблем не возникнет, просят денег и льгот. Но с появлением всё большего числа страждущих ситуация может серьёзно накалиться и вылиться в маленькую и для кого-то победоносную. Не для россиян, так точно. 

Кенис Ракишев: педофилия и чеченские боевики

ООО «Норд стар» стала первой компанией, претендующей на получение российской государственной поддержки в Арктической зоне Российской Федерации (АРЗФ), компании принадлежит порт на берегу Белого моря - «Витино». В настоящий момент ООО «Норд стар» и порт «Витино» контролирует зять бывшего посла Казахстана Имангали Тасмагамбетова - Кенес Ракишев, известный бизнесмен. К слову, известен он не только сомнительно нажитыми миллиардами, но и страстью к несовершеннолетним. В 2016 году СМИ облетела информация, что он вовлечен в несколько секс-скандалов. Были опубликованы фрагменты переписки казахского магната с одиозным российским сводником Петром Листерманом, известным в определенных кругах как «Очкарик». Листерман доставил Кенесу Ракишеву в сексуальное рабство 15-летнюю Елену Селезневу. Также, он отправлял неугомонному младоолигарху моделей постарше – это называлось «прислать переводчиц». Это так, к слову о моральных устоях и их отсутствии.

Ракишев - то ли педофил, то ли гомик?

Компания Ракишева имеет неплохие шансы достичь желаемого в Арктике, всё-таки Тасмагамбетов - член влиятельного и одного из самых коррумпированных в Казахстане кланов - подключит свои российские связи. Тасмагамбетов (в 2014-2016 годах будучи министром обороны) наладил крепкие дружеские и коррупционные связи (основанные на закупках техники, закупках абсолютно неподконтрольных) с министром обороны России Сергеем Шойгу. Имел тесные контакты с главой «Ростеха» - крупнейшего производителя высокотехнологичной военной техники и оружия Сергеем Чемезовым. Но это всё люди приличные, а они, как известно, не всегда способны оперативно решить вопрос. Для такого случая у Ракишева есть отличные знакомые в республике Чечня. Ракишев использует силовые возможности Рамзана Кадырова для захвата новых активов и разрешения бизнес-споров. Взамен представители Кадырова становятся совладельцами активов, полученных Ракишевым в России, в частности, они помогали получить контроль над активами АО «БТА Банка» беглого коррупционера и кокаиниста Мухтара Аблязова в России, также журналисты называют среди таких активов вышеупомянутый нефтяной порт «Витино».

Если Ракишев получит желаемые преференции в Арктике, его ожидают:

-снижение ставки налога на прибыль в течение 10 лет, после получения первой прибыли;

-обнуление ставки налогов на имущество на первые пять лет, на землю на три года;

-возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Учитывая то, что Ракишев придёт не на голую землю, прибыль его будет колоссальна.

Простаивающий с 2014 года морской порт «Витино» станет одним из крупнейших предприятий в (АРЗФ) и обеспечит рабочими местами порядка 246 россиян. Порт должен стать нефтебазой к 2022 году, за это время Ракишев обещает инвестировать 2,9 млрд. рублей. Предполагается, что Ракишев сможет заработать на этом проекте сотни миллионов долларов: только на первоначальном этапе порт «Витино» позволит ему отвечать за перевалку не менее 4 млн. тонн российских нефтепродуктов в год. Порт имеет железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом.

Братва выжидает

Казалось бы, сказочный успех в такое непростое для бизнеса время. Остаётся только один вопрос, позволят ли отечественные бизнесмены провернуть это выгодное дело. На Севере давно хозяйничает выходец из «тамбовских», авторитетный российский бизнесмен Илья Трабер (проходил по делу «русской мафии» в Испании, но пользуется покровительством в высших эшелонах российской власти).

BMW Яблонского с номером О626МР77 в Москве. А внутри мужчина с грустными глазами. Водитель?

Траберу и его партнеру - «коньячному королю» Анатолию Яблонскому - так или иначе принадлежат все «морские гавани» в Петропавловске-Камчатском, Приморске (строящийся порт), Усть-Луге, Мурманске и непосредственно Санкт-Петербурге. В публичных источниках Анатолия Яблонского называют «украинским уголовником с судимостью и абсолютно нелегально купленными гражданствами России и Венгрии».

Яблонский (Толя-Коньяк)

Именно Трабер задумал строительство сети портов вдоль Северного морского пути и полный контроль над грузоперевозками в (АРЗФ) и, как говорят наши собеседники в Москве, либо Ракишев работает на Трабера, либо его проект не будет реализован. Против «питерских» вряд ли поможет Чечня со своими первобытными способами ведения переговоров, да и не пойдёт она на такой конфликт с Москвой. Не кусай руку дающего, чтобы не пришлось лизать сапог пинающий.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх