Новости

Для СКР есть труп, но нет преступления. Так бывает, когда убийцы – в погонах

Для СКР есть труп, но нет преступления. Так бывает, когда убийцы – в погонах

Бастрыкинцы отказались даже формально проверить заявление родителей Владимира Таушанкова, застреленного сотрудниками золотовской Росгвардии

Чем «героически» занимается Следственный комитет РФ во главе с несменяемым Александром Бастрыкиным? Посадки предпринимателей, режиссеров, мнимых шпионов и госизменников. Преследования гражданских активистов и всех, кто выходит на протестные акции. Уголовные дела за «склонение к массовым беспорядкам» в отношении политологов, критикующих обнуление сроков Путина-2036. Вызовы на допросы врачей и журналистов, говорящих и пишущих о нехватке масок, аппаратов ИВЛ, приводящих свою, отличную от властей статистику о количестве умерших. А ещё вовсю плодящиеся сейчас уголовные дела «о фейках» в отношении граждан, позволивших себе перепостить и по теме вируса якобы тоже что-то ложное и клеветническое.

Спору нет, вот уж дела наиважнейшие. Некогда СКРщикам отвлекаться на всякую «мелочёвку». Как сообщает «Устав», в Екатеринбурге бастрыкинцы отказались даже формально проверить заявление родителей Владимира Таушанкова, застреленного сотрудниками золотовской Росгвардии во время штурма его квартиры. Об этом журналистам сообщил сотрудничающий с «Зоной права» Алексей Бушмаков.

Да, есть убитый из табельного оружия, есть явные сомнения, насколько необходимо было штурмовать его квартиру под видом «предотвращения» теракта, или просто кто-то, принимавший решение о штурме, просто обиделся, что его не пустили в квартиру и решил продемонстрировать граду и миру свою крутизну. Но в бдительном СК решили, что во всём этом и в заявлении убитых горем Родителей Владимира Таушанкова нет сведений, которые указывали бы на признаки преступления! Вот так! Вообще отказались регистрировать его в книге учета. При этом следователи пообещали проверить доводы родителей убитого в рамках расследования дела о хищении рулонов обоев, по которому подозревают самого Таушанкова. Ну, спасибо, утешили…

«Какие еще признаки преступления необходимы Следственному комитету для организации проверки, когда речь идет о смерти человека? Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем бездействие следователя в суде», — заявил правозащитник Бушмаков.

Напомним, 27-летнего Таушанкова убили в ночь на 1 июня во время штурма его квартиры. Силовики заявили, что незадолго до этого он похитил из строительного магазина четыре рулона обоев, после чего запёрся дома. Значит – уже террорист, решили в Росгвардии! Во время «спецоперации» сотрудники Росгвардии выстрелили в екатеринбуржца семь раз! Позже в том же СКР, для видимости и в нарушение УПК, завели дело о применении насилия к представителя власти и заявили, что Таушанков вёл себя агрессивно и распылил газ в лицо полицейскому. При этом все факты свидетельствуют, что даже если это было, то за несколько часов до зверского штурма квартиры, на момент которого Таушанков явно не представлял никакой угрозы.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх