Криминал

Егоров или Мишустин? Кто ответит за обнальную НДС-площадку в ФНС

Егоров или Мишустин? Кто ответит за обнальную НДС-площадку в ФНС

Обыски проведены в подразделениях ФНС, а также в компаниях, предоставляющих юруслуги по уходу от налогов и дома у налоговиков. Когда гости в масках нагрянут в особняки к Михаилу Мишустину и Даниилу Егорову?

Бывшие и действующие сотрудники налоговых органов Самарской области, а также крыша из силовых структур подозреваются в создании крупнейшей в стране площадки по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Прошли обыски в межрайонной инспекции ФНС № 2 по Самарской области, компаниях, предоставляющих юруслуги по уходу от налогов, а также дома у сотрудников налоговой. Следствию удалось найти уход от выплаты НДС на 4,4 млрд руб, пишет РБК.

Преступная группа действует на базе компании ООО «Элрем Сервис» и 430 аффилированных юрлиц — они и образуют площадку для схематоза. 

ООО «Элрем Сервис» работало с Интерпромбанк, К2 банком, УБРиР, СКИБ, Бинбанком (Открытие). Среди ее партнеров ВЭБ Лизинг, Т Плюс Виктора Вексельберга, Подрядчики Крыма и Севастополя, Водоканал ЮБК, Корпорация развития Пермского края и другие структуры Пермского региона, подрядчики госкорпорации «Роскосмос», НПО им. Лавочкина и ПАО «ОДК-Кузнецов», «Возрождение Петербурга» — подрядчик ГУП «Московский метрополитен», Волгомост, где заправлял Аркадий Ротенберг, структуры Российских коммунальных систем РКС (Менеджмент).

Присылайте дополнительную информацию в «Устав» на [email protected]

Человечек похожий на Мишустина, рубит капустку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх