Новости

Фейк от СМИ Екатеринбурга: Роскомнадзор некомпетентен и погряз во взятках

Фейк от СМИ Екатеринбурга: Роскомнадзор некомпетентен и погряз во взятках

В связи с ограничением своих конституционных прав на информацию граждане готовы обращаться к главе администрации Президента РФ Антону Вайно, Генпрокурору Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину

Отрабатывая заказ своих спонсоров, редакции двух екатеринбургских СМИ – «Вечерние ведомости» и «ЕАН» - дискредитировали Роскомнадзор.

На днях эти медийные площадки синхронно, как по команде, разместили у себя «сенсационную» новость о том, что наш сайт ystav.net якобы «закрыт башкирским судом». Не смейтесь – они так и написали.

Если говорить по факту, не для дураков, то речь идёт о кейсе, который мы сами подробно ещё несколько недель назад разобрали здесь. 29 июля 2020 года судья Кировского райсуда Уфы Ирина Соколова наскоком удовлетворила местного строительного магната, депутата Рифата Гарипова, одного из бывших топ-менеджеров лопнувшего Роскомснаббанка. По весьма сомнительным основаниям госпожа Соколова признала «запрещённой к распространению в РФ» общественно-значимую информацию о Гарипове, обнародованную в десятках интернет-публикаций. В беспрецедентном решении судьи Соколовой – 71 интернет-ссылка на публикации о Гарипове в различных изданиях.

Враги журналистов воспользовались башкирским беспределом

О «постановочном» заседании Кировского райсуда башкирской столицы авторы и редакции, разумеется, не извещались (в этом и был главный трюк), о «запрещённых» публикациях все узнали постфактум от Роскомнадзора. Башкирское управление РКН проявило странную заинтересованность на стороне Гарипова, начальник регионального подразделения Александр Секнин отправил своих подчинённых на «междусобойный» процесс поддержать богатого депутата.

Каким бы абсурдным не было решение судьи Ирины Соколовой, но формально оно пока не отменено, поэтому журналисты «Устава» его выполнили, удалив свою статью об олигархе-депутате Гарипове. Наши юристы уведомили об этом Роскомнадзор, направив официальное обращение руководителю службы Андрею Липову. Но по состоянию на сегодняшний день страница о Гарипове ещё значится в «ограниченном доступе» на сайте РКН. В скором времени ведомство должно внести корректировки в свои данные, это стандартная практика.

Тем временем в редакцию «Устава» стали обращаться возмущённые жители Башкортостана, считающие себя пострадавшими от действий бизнесмена-депутата Гарипова. Они полагают, что если Роскомнадзор не отменит ограничительные меры в отношении нашего сайта в целом, то значит налицо «коррупционная заинтересованность должностных лиц». В связи с ограничением своих конституционных прав на информацию граждане готовы обращаться к главе администрации Президента РФ Антону Вайно, Генпрокурору Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину. Юристы «Устава» могут оказать правозащитное содействие.

Вайно и Путину пожалуются на заказное бездействие РКН?

Благодарим за раскрутку сайта

Рутинную фактуру, с которой регулярно сталкиваются почти все интернет-издания, ЕАН и «Вечерние ведомости» фейково озаглавили так, будто башкирский суд закрыл сайт «Устав». Зачем коллеги брызжут кислотой, делая своих читателей идиотами? Ведь из семи десятков «запретных» публикаций о Гарипове только одна – из нашего издания. Глупый повод высасывать из пальца смехотворную новость о «закрытии сайта».

«Закрыть» сайт может лишь сама редакция, если когда-нибудь примет такое решение и создаст новые площадки – например, «Устав.Плюс», «Устав.Пресс» и так далее, мы над этим работаем. Не говоря уже о том, что обходить так называемые «ограничения» РКН сегодня умеют даже дети. Подтверждение тому – растущая посещаемость «Устава» после вышеназванных «сенсаций» о нашем «закрытии». Так что искреннее спасибо!

История вопроса

«Кислотная» позиция коллег не удивила тех, кто знает предысторию вопроса и сообщает нам об этом на [email protected] Информагентство ЕАН контролируют двое скандально известных подчинённых главы УГМК-Холдинга Андрея Козицына, а именно: Олег Мелюхов и Алексей Свалов. «Устав» изрядно их потрепал своими разоблачительными публикациями, теперь разъярённая парочка УГМКовцев рвёт свои пятые точки в муках отмщения.

Что касается «Вечерних ведомостей», то ими распоряжается Игорь Сычев - один из лидеров ОПС «Уралмаш», привлекавшийся к уголовной ответственности за тяжкие преступления, после отсидки крышующий оптовую торговлю овощами и фруктами. Юридически СМИ «ВВ» оформлено на ООО «Техноторг» и Ольгу Михайлову, которая до прихода к Сычёву меняла места работы в нескольких екатеринбургских газетах. Наша позиция в отношении «уралмашевцев» тоже общеизвестна, поэтому криминалитет жаждет прекращения работы «Устава». Пусть жаждет дальше.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх