Новости

Главу Мосгорсуда Ольгу Егорову дискредитирует судья Александр Павлов. «Заносчик» – авторитет Тимофей Кургин

Главу Мосгорсуда Ольгу Егорову дискредитирует судья Александр Павлов. «Заносчик» – авторитет Тимофей Кургин

Видимо, правдивы прогнозы о скором уходе председателя Мосгорсуда Егоровой и, чувствуя это, её подчиненные резвятся, как могут, особо не стесняясь ничего, в интересах криминальных авторитетов…

Недавно коллегам «Устава» с телеграмм-канала «ВЧК-ОГПУ» удалось выявить крупную аферу, которая осуществляется при явном участии отдельных судей Мосгорсуда. При этом они почему-то совершенно не боятся председателя Ольгу Егорову и ВККС и действуют, не особо маскируясь.

Пошагово расскажем, как это происходит. У адвоката Олега Попова есть контора «А-Про», которая предлагает клиентам защиту репутации при помощи «нетривиальных решений». Просят у Попова за услугу много, но обещают, что зачистят поисковики от ненужного контента, при этом сам клиент даже не засветится в ходе судебных разбирательств и не придётся опровергать публикации по существу. И многие соглашаются. Например, среди клиентов оказалось ГК Пионер, чей владелец Андрей Грудин на днях совершил самоубийство, и криминальный авторитет Тимур (Теймураз) Кургин.

Дальше задействуется юный адвокат Данила Пашуткин, который ранее числился в конторе FMG Group, а потом появился на сайте «А-Про». Как только Пашуткина задействовали в схеме, информацию о нём удалили с сайта «А-Про». Пашуткин начал подавать стопки исков прямо в Мосгорсуд, где утверждалось, что все материалы, которые хотят удалить клиенты Поповав, нарушают авторские права. Все это чистой воды «липа», истцами выступают лже-авторы (например, Джелиев Руслан Казбекович), они кроме, как три буквы на заборе, ничего никогда не писали.

Его преступные университеты...

Ответчиками выступают не сайты, где расположены неудобные материалы, а хостеры, провайдеры, регистраторы. Иски составлены безобразно, с кучей ляпов, которые и студенты юрвузов допустить не могут. И это вовсе не тяп-ляпство. Так задумано, поскольку нужно, чтобы до рассмотрения иска по существу дело и не дошло… К иску прилагается ходатайство о принятии предварительных обеспечительных мер. Такими мерами названо: обязать Роскомнадзор (РКН) «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование литературного произведения». И что удивительно, до рассмотрения иска по существу, Мосгорсуд удовлетворяет это ходатайство. Изучив сайт Мосгорсуда, мы обнаружили, что во всех случаях одна связка: иски Пашуткина – обеспечительные меры от судьи Ирины Баталовой. Теперь её «позорное для правосудия» дело продолжает судья Павлов Александр Владимирович. Он послушно подмахивает решения заблокировать ресурсы, опубликовавшие расследование о «переродившемся уголовнике Кургине Тимофее Геннадьевиче»…

Согласно сайту «Судьи России», господин Павлов, 18 декабря 1977 года рождения, мантию носит более девяти лет. Здесь же можно ознакомиться с отзывами о чудо-судье, который вовлекает Мосгорсуд в новый крупный скандал.

Судья Павлов напросился...

Как работает псевдоправосудная схема? Одним росчерком пера блокируются целые списки сайтов либо запрещаются десятки ссылок на первых страницах поисковиков. Решение судьи оперативно приходит в РКН, который вносит указанные ссылки в черный «список». Дальше у редакций, которые даже не были ответчиками по искам, чьи авторы в реальности и написали статьи, не остается ничего, как удалить материалы вместе с оригинальными ссылками. Иначе сайты будут заблокированы в РФ. Таким образом неугодный клиентам Попова контент навсегда уходит из поисковиков. А дальше, следите за руками манипуляторов из Мосгорсуда.

По существу иски Пашуткина и не рассматриваются. После принятия обеспечительных мер, их оставляют без движения из-за тех самых специально созданных многочисленных нарушений: не  полностью уплачена госпошлина; не извещены участники дела (те самые сайты); не представлено доказательств авторства оспариваемых материалов и т.д.  Иски Пашуткина оставляют без движения и дают истцу время на исправление ляпов. Но он ничего не исправляет и дело просто «умирает». А собственно, всё уже и сделано. Благодаря обеспечительным мерам весь неугодный контент уже удален из Интернета, а Попов получил очень большие деньги от клиентов. Понятно, не забыв поделиться с другими участниками.

Скандальная схема в 2020 году работает, как часы. К Попову один за другим идут клиенты, а следом в Мосгорсуд поступают иски от Пашуткина о защите авторских прав на сотни неудобных статей. Вот таким образом зачищается Сеть даже без рассмотрения исков по существу и без доказывания авторства оспариваемых материалов. И не надо тут быть опытным сыщиком, что вскрыть эту пародию на правосудие и роль в ней отдельных судей-актёров. Достаточно посмотреть на сайт Мосгорсуда. Но Ольга Егорова почему-то ничего не видит. В результате как-то совсем становится беспокойно за Мосгорсуд и его, и так не лучшую, репутацию.

А теперь по такой схеме через «понятливого» судью Мосгорсуда Александра Павлова зачищаются материалы о криминальном «авторитете» Тимуре (Теймуразе) Кургине.

Авторитет примазался к соратнику Путина

Но придумал план не юноша Пашуткин. До этого его юридической опыт ограничивался иском к ФК «Спартак» из-за абонементов на игры клубы, которые купил молодой юрист и не использовал. Ранее Пашуткин везде фигурировал как адвокат FMG Group. Это конторка Николая Коленчука и Михаила Фаткина. А в 2020 году Пашуткин стал фигурировать на сайте вышеупомянутой «А-про». Это адвокатское бюро Олега Попова. Последний известен как ходок средней руки, основным ресурсом которого было знакомство с Игорем Чайкой. Попов всегда мечтал активно участвовать в сфере компромата, даже владел одно время одним компроматным ресурсом, на котором выходили статьи про своих же клиентов. Можно брать дополнительные деньги за героическую зачистку Интернета. Видимо, правдивы разговоры о скором уходе председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой и, чувствуя это, её подчиненные резвятся, как могут, особо не стесняясь ничего, - полагают авторы с канала «ВЧК-ОГПУ».

Вопрос к Ольге Егоровой: для кого работает судья Александр Павлов?

Что касается криминально известного авторитетного бизнесмена Тимофея (Теймураза) Кургина, который при помощи судьи Мосгорсуда Александра Павлова сейчас «зачищает» Интернет, то он вместе с банкирами Алексеем и Дмитрием Ананьевым владел плодоовощной базой «Четыре сезона». «Золотой век» этой домодедовской базы закончился, когда владельцам стало известно о финансовых махинациях рыночных «воротил» Магеррама и Нуруша, работавших на «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ленкоранского). Магеррам и Нуруш втайне от Кургина банально завышали своим землякам арендную ставку, а разницу клали в карман. Долю с этих прибылей, утаённых от Ананьевых и Кургина, имел и Ровшан Джаниев. Прямолинейность, с которой Кургин подступился к решению этой проблемы, объясняет, почему в своё время он так и не удостоился воровской короны.

Как бы то ни было, вместо того, чтобы сделать Магеррама и Нуруша своими пожизненными должниками, авторитет ворвался к ним в офис с топором и криком: «Сейчас буду «крысам» руки рубить!». В итоге «крысы», поджав хвосты, вместе со всей своей «клиентской базой» убежали на «Фуд Сити» Года Нисанова, где им был оказан самый теплый прием и созданы «тепличные» условия для работы на новом месте. После этого «Четыре сезона» начали приходить в упадок.

Журналисты «Устава» благодарят судью Александра Попова за интересный повод для публичного расследования. В ближайших публикациях мы подробно разберём механику судейского беспредела, который совершается против гарантированной Конституцией РФ свободы слова в интересах авторитетного деятеля Тимофея Кургина.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх