Новости

Как подчинённые министра Колокольцева прячут дело политзаключённого блогера

Как подчинённые министра Колокольцева прячут дело политзаключённого блогера

«Честный» Хинштейн категорически отказался от экспертизы, которая могла бы определить: в его дрожащее от оргазма тело участники съёмок вставляли большой фаллоимитатор или это был коварный депутатский двойник?

Накануне в нашу редакцию на адрес [email protected] поступили новые документы о фальсификациях и других злоупотреблениях сотрудников МВД России с материалами уголовного дела, сфабрикованного против блогеров Александра Устинова, Ивана Бесценного и программиста Антона Старка. Полицейские, спонсированные несколькими олигархическими группировками, схватили их в Екатеринбурге в ноябре 2018 года и с тех пор фигурантов содержат в различных СИЗО (СИЗО-1 Екатеринбурга, московские изоляторы «Водник» и «Бутырка»).

Ранее «Устав» сообщал, как следователь Следственного департамента МВД Евгений Косарев обманным путём продавливал ограничение времени, отведённого Устинову, Бесценному и Старку на ознакомление с материалами сфабрикованного уголовного дела. Косарев умышленно шёл на это, чтобы не позволить обвиняемым и защите зафиксировать многочисленные нарушения в 47 томах заведомо сомнительного «расследования». На подмоге у Косарева был его «младшой» коллега – Дмитрий Головин, прикомандированный из ГСУ ГУ МВД Свердловской области.

Сотрудникам следственного департамента МВД, отрабатывающим большой заказ, трюк удался. 8 июня 2020 года они «протащили» через Тверской суд Москвы нужное себе постановление. Срок ознакомления фигурантов и адвокатов с делом был ограничен заведомо невыполнимым недельным сроком – до 15 июня!

Механика подлога

Что явствует из документов, поступивших в редакцию? Следователь Косарев и его сподручные солгали суду о том, что Александр Устинов, Иван Бесценный и Антон Старк «явно затягивают время ознакомления с материалами уголовного дела». Более того, Евгений Косарев заливал Фемиде о том, что фигуранты «отказываются выходить из камер для ознакомления с материалами дела». Ну это как? Все трое, находящиеся, между прочим, в разных камерах, вдруг как один упираются и отказываются даже выйти по зову следователя. Прямо не российское СИЗО, а какая-нибудь Швеция, где нормы обращения с арестованными сродни дипломатическому протоколу. И как наши «неазвисимые» судьи делают вид, что верят в такую лабуду, - но это уже отдельный вопрос.

Кроме того, защита предлагала следователю взаимно подписать график ознакомления с делом. Честно, прозрачно, под обязательства. Разумеется, на такую транспарентность Косарев не решился. Это не устраивало заказчиков дела.

Контора, где прессуют Устинова, Бесценного и Старка

Кто полицию заказывает, тот её и танцует

Интересантами уголовного преследования медийщиков по заказному делу являются УГМК Андрея Козицына и связанный с ним свердловский завод «Вентпром», банк ВТБ, украинско-российский олигарх Владимир Крупчак, екатеринбургская компания «Сима-Ленд» местного магната-торговца китайским ширпотребом Андрея Симановского, имеющего репутацию крупнейшего «обнальщика», поставщика наличности для силовых структур.

Позорную роль в инициировании дела сыграл одиозный депутат Госдумы Александр Хинштейн. Манерный Александр Евсеевич мстит блогеру Устинову за то, что Устинов якобы опубликовал видео гомосексуальных извращений Хинштейна. Судя по кадрам, в отвратительную оргию были под угрозами вовлечены несовершеннолетние. При этом «честный» Хинштейн категорически отказался ходатайствовать об экспертизе, которая могла бы достоверно определить: в его дрожащее от оргазма тело участники съёмок вставляли большой фаллоимитатор или это был коварный депутатский двойник.

Как неоднократно сообщали СМИ, к фальсификации обвинений по уголовному делу № 42001007754000010 против Устинова, Бесценного и Старка причастны начальник ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов, его подчинённый-недотёпа следователь Дмитрий Головин, малоопытный опер областного управления БЭПиПК Константин Неупокоев и его крикливая сослуживая подруга Анна Шуматбаева.

В 2019 году сфабрикованное уголовное дело под нажимом обиженного Хинштейна было переведено из Екатеринбурга в Москву, в Следственный департамент МВД России, аж в управление по расследованию организованной преступной деятельности! Подчинённым министра Владимира Колокольцева больше заняться нечем, до сих пор недоумевают пользователи соцсетей. В центральном аппарате МВД к фальсификации доказательств подключился следователь по особо важным делам подполковник Евгений Косарев, под ним оказался и екатеринбургский следователь Дмитрий Головин, специально командированный в Москву как «лимитчик на усиление».

Блогер Александр Устинов

Подсудимым Устинову, Бесценному и Старку навешивают набор статей УК, традиционный для политического преследования блогеров и журналистов. Это ст. 163, ч. 3, пп. а, б; ст. 242, ч. 3, п. б; ст. 163, ч. 3, пп. а, б; ст. 128.1, ч. 5; ст. 163, ч. 3, пп. а, б. Вымогательство, клевета, распространение порнографии (видимо, в исполнении «звёздного» Хинштейна). При этом медийщиков держат без приговора в СИЗО дольше, чем обвиняемых в убийствах, изнасилованиях, наркоторговле, педофилии, терроризме и других более тяжких преступлениях.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх