Политика

Кнессет устал. Израиль ждут четвёртые выборы за два года

Кнессет устал. Израиль ждут четвёртые выборы за два года

Политический кризис в Израиле продолжался с 2019 года. В стране трижды проходили выборы, и всегда партии получали в парламенте примерно одинаковое количество мест, что препятствовало формированию кабмина

Кнессет Израиля официально распущен, стране предстоят новые выборы 23 марта 2021 года, сообщает корреспондент «Устава» со ссылкой на местные СМИ.

Кнессет 23-го созыва официально распущен примерно через 9 месяцев после последних выборов. Очередные выборы в Кнессет - четвертые за два года - состоятся через 90 дней, 23 марта 2021 года.

Ранее израильский Кнессет дал предварительное одобрение законопроекту о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после предварительного чтения законопроекта о роспуске парламента и досрочных выборов призвал своего партнера по коалиции, лидера партии "Кахоль-Лаван" Бени Ганца прекратить продвигать эту инициативу.

Ганц ранее предупреждал, что его фракция поддержит законопроект о роспуске Кнессета, сообщает «Интерфакс». По словам министра, он занял такую позицию из-за возникающих разногласий с премьером.

Политический кризис в Израиле продолжался с 2019 года. В стране трижды проходили выборы, и всегда правые и левые партии получали в парламенте примерно одинаковое количество мест, что препятствовало формированию правительства. По итогам выборов в апреле и сентябре 2019 года ни Ганцу, ни Нетаньяху не удавалось сформировать правительство.

После выборов в марте 2020 года Нетаньяху и Ганц провели переговоры по формированию ротационного правительства, которые успешно завершились в конце апреля.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх