Персоны

Когда Президент уволит Тимура Иванова - фаната личных вещей Гитлера?

Когда Президент уволит Тимура Иванова - фаната личных вещей Гитлера?

Минобороны – бешеный принтер выдуманных госнаград и чёрная дыра гособоронзаказа. Во что не наигрались Сергей Шойгу и Тимур Иванов…

По мнению наблюдателей, если Владимир Путин не отправит в отставку скандально известного заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, то над Шойгу в армии и на гражданке будут смеяться громче, чем некогда над Анатолием Сердюковым.

После недавних заявлений Иванова о личных вещах Гитлера мнения экспертов разделились. Одни уверены, что зам Шойгу по освоению строительных бюджетов невежда в вопросах истории и патриотизма. Другие полагают, что он просто враль.

Тимур Иванов – иногда лучше жевать, чем говорить

Так, военный аналитик Александр Гольц, комментируя нелепые изречения Тимура Иванова, считает, что «на самом деле мы имеем дело с людьми с очень холодной душой. Меня просто до печёнок пробрало замечание заместителя министра обороны Тимура Иванова, который сказал, что в музее, который создан при храме вооруженных сил, будут реликвии, в частности, фуражка и мундир Адольфа Гитлера. Это не потому, что он не знает смысла слова "реликвия", хотя это тоже, это потому, что ему глубоко все равно. Он сказал главное, что он запомнил. Ему самое интересное – это фуражка Гитлера во всей этой истории». Такой вот чудовищный интеллектуальный уровень нынешней военной элиты России.

Как напоминает «Устав», Храм ВС в парке «Патриот» окружает довольно обширный музейный комплекс. В «Дороге Памяти» находятся, к примеру, костюм и фуражка Гитлера (заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов  причислил данные вещи к «реликвиям», что вызвало грандиозный скандал).

Другие специалисты не исключают, что заместитель господина Шойгу - обыкновенный лгун, а «подлинный» головной убор лидера Третьего рейха – банальный фейк.

В мемориальном комплексе «Дорога памяти», который расположен на территории главного храма Вооруженных сил в подмосковной Кубинке, скорее всего, нет оригинальной фуражки Адольфа Гитлера. Об этом «Открытым медиа» рассказал главный научный сотрудник Центрального музея Вооружённых сил Владимир Афанасьев. «Дорога памяти» является филиалом этого музея. «Насколько я знаю, подлинной фуражки именно Гитлера у нас не было. Не факт, что-то, что там выставлено, принадлежало именно ему [Гитлеру]», - рассказал профессиональный историк.

Фуражка, которая выставлена в музейном комплексе «Дорога памяти», представленная замом Шойгу как «личная реликвия» Гитлера, действительно отличается от головного убора на известных архивных фотографиях немецкого фюрера. У этих фуражек различаются, например, форма кокарды и цвет нацистского герба на тулье. Головной убор из коллекции «Дороги памяти» отличается теми же деталями, а также и цветом ткани от так называемой «фуражки Гитлера из архивов ФСБ», которые продаются в интернете.

Точную копию фуражки, которая выставлена в музее при главном храме Вооружённых сил, можно купить на интернет-аукционах по цене от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. О головном уборе фюрера, который якобы хранится в комплексе «Дорога памяти», телеканалу «Звезда» неуклюже поведал заместитель министра обороны Тимур Иванов.

Тимур Иванов - случайный плейбой в Минобороны

Иванов от Шойгу недалеко падает

Вместе с тем, трудно ожидать гуманитарной просвещённости от Иванова, когда его босс Шойгу, согласно результатам журналистских исследований, до сих пор не наигрался в бирюльки.

Ивановский шеф, ни дня не служивший в армии по призыву, заняв кресло сначала министра по делам ГО и ЧС, а потом - главы Минобороны, стал безусловным чемпионом по учреждению ведомственных наград среди всех советских и российских руководителей. При Шойгу появилось 78 новых медалей и знаков отличия - 25 пока он руководил МЧС и 53 - когда занимал должность министра обороны. В одном только 2014 году Шойгу учредил 15 новых медалей Минобороны - это больше, чем при Сталине, в победном 1945 году, когда в СССР появились 10 новых государственных медалей. Тогда все медали были боевыми: «За победу над Германией», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина». При Шойгу в год «крымской весны», кроме ожидаемой награды «За возвращение Крыма», Минобороны учреждает медали «Художник Греков» за заслуги в создании патриотических произведений, «За заслуги в материально-техническом обеспечении» и даже за «Чемпионат мира «Танковый биатлон-2014». Медали Минобороны получают участницы музыкальных ансамблей и цирковые артисты. Сам Шойгу носит на кителе 14 наград.

«Наградомания» началась у Шойгу ещё в тот период, когда в качестве вечного чиновника был несменяемым начальником МЧС. В 2005 году у МЧС появляется сразу пять новых медалей, в числе которых «За пропаганду спасательного дела». Коллекционер-фалерист, пообщавшийся с журналистами, отмечает, что у Шойгу всегда наблюдалась страсть к самопиару. медаль «XV лет МЧС России», затем «XX лет МЧС России» и, наконец, «XXV лет МЧС России». При Шойгу министерство, кажется, не могло пропустить ни одной памятной даты - учреждаются медали «75 лет гражданской обороны», «200 лет профессиональной пожарной охране Москвы» и даже «50 лет журналу «Гражданская защита». Заняться больше нечем? Как тут не вспомнить пословицу «Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало».

Наградомания продолжилась с переходом Шойгу в кресло министра обороны. На тот момент у министерства обороны имелось 26 наград, у МЧС — 25. Но ситуация меняется уже на следующий год: новый министр обороны за год учреждает 6 медалей (среди них «За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения» - ну, не абсурд ли?) и возвращает четыре отменённые при Сердюкове медали (какое важное дело!).

2014 год и вовсе становится рекордным: у министерства обороны появляются 15 новых медалей. «Урожайный год» Шойгу превосходит даже победный 1945 год, когда в СССР появились 10 новых государственных медалей. Причём тогда все медали были боевыми: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941−1945 гг.» и другие. Чем отвечает Шойгу? Кроме ожидаемой после «крымской весны» награды «За возвращение Крыма» появляются медали «Художник Греков» («за заслуги в создании высокохудожественных произведений изобразительного искусства на военно-патриотическую тематику»), «За достижения в области развития инновационных технологий», «За заслуги в материально-техническом обеспечении» и даже за «Чемпионат мира «Танковый биатлон - 2014».

В последующие годы у министерства обороны при Шойгу появляются награды на все случаи жизни: «За вклад в конгрессно-выставочную деятельность», «За достижения в военно-политической работе», «За вклад в развитие Армейских международных игр», «За отличие в финансовом обеспечении» и другие. Всего при Шойгу, по подсчётам «Открытых медиа», учреждены 53 медали, а общее число медалей военного ведомства, если учитывать их степени, приближается к 100. Кроме того, у министерства обороны есть 91 знак отличия, включая знак «За отличие» и знак «Отличник». По мнению наблюдателей, из списков наград, учреждённых Шойгу, вполне можно сделать театральную постановку «Бред сумасшедшего».

Продолжение следует

Следите за нашими публикациями. В следующих материалах «Устав» расскажет, как сказочно обогащается дочь министра обороны и как с лёгкой руки с дорогим маникюром Тимура Иванова бюджетные миллиарды разлетаются на странные объекты, которые в документах почему-то называются «госпиталями».

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх