Персоны

Куда и кем Козлицын имел Махмудова?

Куда и кем Козлицын имел Махмудова?

Мы продолжаем обзор уголовного дела Устинова, Старка и Бесценного. Скандальный эксклюзив о том как директор крупнейшего не плательщика налогов УГМК кидает акционеров.

Заказ на Мишустина или как Козицын почесал премьеру

Согласно имеющимся в уголовном деле показаниям , информацию о любовном треугольнике Греф - Мишустин - Артемьев предоставлял советник Андрея Козицына - Алексей Свалов. Последний регулярно пользуется уральскими журналистами для мочения неугодных. Он обращался к Ющуку за мочением Румянцева, он обращался к Фоминцеву за гей-роликом. Он обращался к Худякова мочить защитников башни. Но в УГМК правая рука не знает что делает левая, и когда Свалов обращался к Устинову с заказом на главного налоговика Мишустина, он и не знал что в это же время Олег Мелюхов заплатил 10 миллионов генералу Миронову 10 миллионов за арест Устинова. Последний же как последняя тряпка всех сдал и запел в СИЗО на Свалова. 
Заказ на Мишустина стоил того, ведь у ФНС копились претензии к УГМК ни один год. Шутка ли - богатейшая компания, сопоставимая по прибыли с Газпромом (фактической прибылью а не бумажкой) является не публичной как ООО "Рога и копыта". Но не это главное, а то что скандал с Устиновым вскрыл очередную схему воровства денег Козицыным у акционеров УГМК и государства...

Причём тут Максим Ликсутов?

Известно что интересы Махмудова и Бокарёва обширны. Одно их таких направлений транспорт города Москвы. Компании акционеров УГМК систематически становятся получателями денег московской мэрии и транспорт - основное направление.
Вицемера Москвы Ликсутова и вовсе называли мальчиком УГМК. Понятно что и поставки вентиляторов для Московского метро не могло пройти мимо УГМК. Курочка по зернышку клюет, а УГМК птичка жирная, заклевала все вокруг.

Кто отжимал Вентпром?

Более десяти лет назад атакой по захвату завода Вентпром руководил заместитель Козицына Олег Федорович Мелюхов. Собственниками стали кислые друзья - Колмаков и Вяткин. Кусок достался и господину Козловскому старшему, задействованному в краже асфальтового завода (опять же по указанию Мелюхова). Захват завода проходил по классической схеме, которую Мелюхов обкатал на Павле Федулеве. Все кого заказывал Федулев, заказывались по поручению консильери Козицына - Мелюховым. Кто-то мешает Козицыну? Тот говорит Мелюхову, а тот использует уже торпеду-исполнителя, которого крышует продажными мусорами и судьями. В случае с Вентпромом торпедами стали Колмаков, Горшков, Вяткин и Козловский. Тогдашние исполнители кражи завода со стороны полиции получали пряники от УГМК.

Схема рабочая - также пять лет назад Мелюхов обворовал "Кольцо Урала". Также Мелюхов использовал Даринского, для кражи у корпораций. Точно также Мелюхов руководил грабежом Ушакова и Тимощука через Никиту Воробьева. Мусорскую крышу обеспечивал руководитель Уральской полиции Бородин в связке с начальником ГСУ по Свердловской области Мироновым. Смешно, но взятки от УГМК к Бородину и в прокуратуру к Чукрееву возил упомянутый выше Леша Свалов. Понятно что обо всех заказных делах, убийствах оппонентов и кражах у корпорациии УГМК Козицын прекрасно знал.
Сладкая парочка Козицын и Мелюхов всегда умело находили крайних, которые и будут потом нести ответственность. Ведь никого в полиции не смущало, что те, кто связан с мокрухами Федулева имеют отношение к загадочным пропажам и убийствам сотрудников УГМК, неугодных Козицыну. За двадцать пять лет Козицын и Мелюхов выстроили целую инфраструктуру по доению корпораций, обману Государства и кидку акционеров УГМК.

Близкие друзья Козицына

Если нужны примеры, то один из них это печально известный водитель алкоголик Армен Карапетян. УГМК доит в нескольких направлениях. С одной стороны это подряды на дорожное строительство, где Карапетян конкретно обогащается. С другой стороны это подряды от УГМК, которые исполняются на бумаге. По факту деньги наличатся через "Кольцо Урала" и кешем оседает у Мелюхова с Козицыным. Таких фирм-подрядчиков у корпорации целый выводок. Во первых это красиво... А по сути крайне удобно. Издержки рисуются там где надо - в самой же УГМК (это и уход от налогов, и легализация выручки через убытки...), а денежки уже выводятся через таких вот Карапетянов. Другая история когда Доринский "похищал" средства УГМК, а по факту, пилил их с Козицыным и Мелюховым. Еще один пример - выдача невозвратных кредитов "Кольцом Урала", когда Мелюхов получал до половины суммы кешем. Когда информация о воровстве в "Кольце Урала" доходит до Махмудова с Бокаревым, Козицын разыгрывает невинность и дает поручение посадить всех исполнителей. Наличные уже принес Мелюхов, а те, кто вписались в схему, получив гарантии от Олега Федоровича, вдруг выяснили, что им ничего не обещали. "Андрей Анатольевич Золов, он никого не знал, ситуация не простая, придется ответить" - так Мелюхов отвечает тем, кого недавно использовал для кражи денег корпорации УГМК.

Вентпром одна из кормушек Мелюхова и мусоров

Среди предприятий, обворовывающих УГМК и бюджет РФ(сокращение издержек) есть и Вентпром. Фактически им рулит Олег Мелюхов. Благодаря крыше в УГМК, Вентпрому удалось заключить контракт с Московским метрополитеном. Деньги текут рекой, но кеш оседает у Козицына с Махмудовым. Полагаем, что Бокарев с Махмудовым вкурсе этого гешефтмахерства. Однако и через Вентпром отмываются деньги УГМК. Так в конце 2018 года Вентпром заключил договор с корпорацией на пол миллиарда рублей. Опять удобно - в издержки были записаны пол миллиарда, да и худая продукция(китайские вентиляторы) в итоге были поставлены. Но с 500 миллионов рублей, 200 осели в кармане Козицына-Мелюхова.


Проблема в том что Махмудов и Бокарев, ударившись в политические игры, став воздушными, потеряли контроль за предприятием и не вкурсе всех масштабов воровства. Козицын по зернышку клюет, но только за последние 5 лет сумма наклеванных с Мелюховым средств превышает фантастические миллиард долларов (о всех суммах расскажем позже). Для Махмудова и Бокарева сумма не серьезная, они долларовые миллиардеры. Да и сам Козицын, с такими схемами, едва ли беднее.
Весь смак в том, что это уже чистый кеш - деньги, которые Козицын и Мелюхов могут тратить на что угодно, хоть на революцию, хоть на подкуп полиции прокуратуры и судей. Вспомните только с какой легкостью председатель областного суда получил 15 миллионов рублей взятки и не понес никакой ответственности. Такие средства позволяют коррумпировать кого угодно. Пока Дрыманов плачет в Лефортово о 500 тысячах долларов, Козицын и Мелюхов подыскивают очередного "кому бы дать". В сущности нам не должно быть дела до чужих денег - ну крадет Мелюхов по поручению Козицына у лохов акционеров - нам-то какое дело?
Однако проблемы две и они существенные. Первая проблема в том, что деньги, легализованные через Карапетянов и "Вентпромы" украдены у Государства. Ну нехочет Козицын платить налоги... Все эти средства, что уходят кешем могли пойти на формирование прибыли, оплату НДС (тоже занижается) и иных обязательств перед Государством. Но Козицын предпочитает не показывать прибыль, а те соц. обязательства что несет УГМК он оформляет в виде подачек. Так гораздо удобней - вместо того, чтобы отдать миллиард в бюджет проще 500 оставить себе, 200 кинуть на очередную ледовую арену, а 300 на взятки друзьям - чиновникам. Козицын лучше Мишустина знает куда тратить бюджетные деньги.


Из первой проблемы вытекает вторая, а именно тотальная коррумпированность всех и вся, полная безнаказанность. У Мелюхова руки по локоть в крови (Федулев знает); судьи коррумпированы, а мусора и прокуратура живут по принципу "чего изволите?".
Корпорация УГМК в лице Козиына под видом благих дел убивает города и целые регионы. Предприниматели, которые мешают (АтомСтройКомплекс) подвергаются наездам; честные люди пропадают; а сами люди, живут на подачки, которые им кидает барин.


Андрей Козлицын это пример регионального царька, который декларируя лояльность федеральному центру вертит регион на одном месте. Это пример циничного разграбления страны - под видом подачек уходит от налогов. Под видом заботы о духовности захватывает земли под застройку, коррумпирует региональные власти. Уровен безнаказанности Козлицына настолько велик, что он с легкой души "заказывает" руководителя ФНС Мишустина. Причем прекрасно осознает, что ему (Козицыну), все нипочем. Он царь в своей земле и плевал он на всех, а через Мелюхова плевал и на акционеров.
 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх