Экономика

Лавра даёт добро. Андрей Биржин готовится слить Glorax

Лавра даёт добро. Андрей Биржин готовится слить Glorax

Глава «Глоракс Девелопмент» Андрей Биржин не хочет дожидаться приговора криминальному покровителю, выкачивая деньги из бизнеса и перебираясь в Испанию. Дольщики рискуют остаться у разбитого корыта?

Как гласит известная поговорка — «Все дороги ведут в Рим». Действительно, когда-то этот город был центром культуры и торговли. В российских же реалиях можно выразиться несколько иначе — «Все дороги ведут в храм». И чем этот храм круче и престижней, тем лучше. Поскольку именно там зачастую пересекаются пути официальной власти и разномастных «авторитетов». Окружённые библейскими сюжетами, эти люди находят общий язык с завидной лёгкостью. Вот что РПЦ животворящее делает! Лидером среди таких «переговорных» давно является Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Взглянув на список людей, имеющих к ней непосредственное отношение, становится ясно, что там чувствуешь себя ближе если не к Богу, то к выгодным контрактам и большим деньгам так точно.

Как мелкий застройщик Биржин пробрался к серьёзным дядям?

Немалую роль сие заведение играет и в жизни сегодняшнего героя, Андрея Биржина, который, по всей  видимости, готовится совершить паломничество к «святым местам», вроде Лазурного берега, прихватив миллионы, сворованные на строительстве жилья.

Стало известно, что Биржин консолидировал в своих руках весь бизнес, выкупив долю в 25% у своего партнера по Glorax Development Дмитрия Коновалова. Теперь у Биржина 100% акций ООО «Глоракс», ему также принадлежит 100% акций ООО «Глоракс групп».

Однако почему-то никто не обратил внимание на то, что недавно произошла смена учредителей в компаниях ООО "Глоракс Недвижимость», ООО «Глоракс Недвижимость М» и ООО «Глоракс Девелопмент МСК».

Ранее в первой 75% принадлежало Артему Докторову, в двух других 75% владел Дмитрий Коновалов. Эти доли в мае отошли никому неизвестной Юлии Филипповой, которая сильно похожа на зиц-председателя. Можно предположить, что передача активов была фиктивной. Остальными 25% во всех трех компаниях владеет ООО «Глоракс»

Компания «Глоракс Девелопмент», запустила строительство трёх домов, продажи пошли великолепно, и пришло время сливать деньги из бизнеса. Сотни семей вскоре могут оказаться без крыши над головой.

Имеется информация, что деньги с прежде произведённых продаж выводят, и их тратит на личные нужды лично Биржин. В то время, строительство по сути остановлено.

Участники рынка не прекращают разговоров, что Андрей Биржин по факту повторяет схему другого знатного девелопера — Елены Батуриной — супругу прежнего мэра Москва Юрия Лужкова, что в своё время сделала многомиллиардное состояние при помощи связей мужа.

У Биржина нет влиятельного мужа, тем не менее такая же любовь к роскошному образу жизни, как и у Батуриной. Супруга Лужкова имеет страсть к коллекционированию исторических гоночных автомобилей, а Биржин является владельцем гоночной команды, которая, правда, выступает под флагом Швейцарии на итальянских автомобилях Ferrari.

Средства, выводимые из «Интеко» Батуриной, осаживались в будто бы не связанных с ней офшорах. После того данные структуры покупают коммерческую недвижимость и гостиницы во всём мире. По тому же пути идёт и сам Биржин.

Дело довольно прибыльно. Отели и недвижимость приносят регулярный доход, только данный доход гарантирован на долгое время.

Так вот, главой ООО «Глоракс Групп», полностью находящейгося в собственности Андрея Биржина, числится некто Андрианов А.Н., который проживает в городе Хотьково Московской области.

Андрианов ранее зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. В роли её директора, кстати, выступает тоже он. Согласно реестру юридических лиц Хорватии, основным видом деятельности данной компании является покупка, продажа и менеджмент объектов недвижимости. Информацию с лёгкостью можно проверить при помощи открытой базы данных по хорватским компаниям – www.biznet.hr

Эта компания имеет прописку в курортном городе на побережье Адриатики – Сплите.

Хорватские журналисты уже многократно говорили, что представители фирмы Viridis Umbra в июне 2016 года много раз прибывали в город и проводили встречи с местными риэлторскими компаниями. Говорят, Viridis Umbra оставила заказ по поиску отеля для покупки. Представители компании помимо того поинтересовались у риэлторов, имеется ли возможность ли провести долю оплаты с Кипра либо в Швейцарии.

Биржину на территории Швейцарии принадлежит ещё одна компания – Glorax Racing SA, которую зарегистрировали в Лугано.

Господин Биржин исполняет роль президента этой компании. Компанию, а также информация про нее можно посмотреть в публичном реестре юридических лиц, которые зарегистрированы в Швейцарии. Помимо того Glorax Racing SA имеет в собственности гоночную команду Glorax Racing. Андрей Биржин также выступает за данную команду. 

Кто стоит за гонщиком-девелопером?

Официальная биография Андрея Биржина, размещенная на его же сайте, содержит массу «темных» пятен, которые вызывают подозрения в отношении правдивости изложенной информации.

Православный бизнесмен на удивление совершенно ничего не пишет о своих родителях и школьных годах. А сразу начинает с учебы в МГУ, выпускником которого является. Якобы еще студентом он создал компанию «Геостройдизайн», которой руководил 10 лет.

Естественно, что после такого огромного опыта работы не должно возникнуть вопросов, каким образом в 2009 г. Андрей Биржин стал управляющим партнером инвестиционно-строительной компании Tekta Group, где девелопер проработал до 2011 г.

Кроме официальной, есть и другая менее приглядная для Андрея Биржина версия становления его бизнеса. Якобы бизнесмен «вошкался» в Сергиевом Посаде (Московская область) с различными мелкими девелоперскими проектами, а начинал вообще с ремонта квартир. Понятно, что никаким крупным девелопером при таком раскладе стать было невозможно. Если, конечно, тебя не поддержали люди с серьезными намерениями и деньгами.

Одним из таких людей в Подмосковье был главарь одной из самых жестоких банд 90-х Константин Пискарев (Костя Большой). Бандиты наводили страх на все Подмосковье, в том числе и на Сергиев Посад, в котором у Кости Большого были активы. Мог к ним иметь отношение Андрей Биржин?

Криминальный авторитет Пискарев (Костя Большой) давно знает Биржина

Возможно, что скромный девелопер с университетским образование попал в поле зрения ОПГ Пискарева, и он решил использовать Биржина для ведения «белого» бизнеса и отмывания криминальных денег.

Именно в 2011 г., когда Андрей Биржин прекратил свою работу в компании Tekta Group, был убит мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Его безжалостно расстреляли за то, что он не давал разрешения на строительство торговых центров на земле Кости Большого.

Мог уход Андрея Биржина из компании быть фиктивным для того, чтобы отвести от девелопера подозрение? В 2013 г. он продал свою долю 30%, но это могло быть фиктивной сделкой, чтобы объяснить, откуда у Андрея Биржина появились деньги на новые проекты.

Почему перемены в компании начались именно сейчас? В августе в Мособлсуде скандалом завершился процесс над Константином Пискаревым. Дело поступило в суд еще в апреле 2019 г., а в августе было возвращено в прокуратуру в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением законодательства.

В дальнейшем материалы дела могут быть объединены с другими доказательствами вины Пискарева и дело поступит на рассмотрение нового судьи. Возможно, что Андрей Биржин не хочет дожидаться нового судебного процесса, значительную часть времени обитая в Испании и сворачивая деятельность в России.

В 2014 г., в год основания компании «Глоракс» Андрей Биржин был удостоен Ордена преподобного Сергия Радонежского II степени. Его можно было рассматривать как верительную грамоту новому бизнесу?

В Бога верят, как большие чиновники, так и бандиты. Официально их, конечно, к церкви не подпускают, но свои пожертвования они могут делать и через третьих лиц, как делал Костя Большой через Биржина. А ответ на вопрос, почему Андрей Биржин является неприкасаемым, кроется в составе попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Могут ли после прочтения этого списка быть еще какие-то вопросы? Вот и причина непотопляемости Биржина,  входящего в ряды попечительского совета Сергиева-Посада, совместно с Георгием Полтавченко и Дмитрием Бегловым. Биржин оплачивает частные авиаперелёты на Афон и для членов попечительского совета Лавры, таким образом покупая себе индульгенцию.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх