Криминал

Личный регион Али Узденова. Как безнаказанно распилить бюджет Мундиаля

Личный регион Али Узденова. Как безнаказанно распилить бюджет Мундиаля

Семья Узденовых рулит Ростовской областью. Кокаиновые уикенды нужным людям. Когда у тебя в кармане ГУ МВД, и не такое можно себе позволить. До сих пор ни одному делу о гигантских хищениях на ЧМ-2018 не дан ход

За последние три года поместье бизнесмена Алексея Фролова «Уткино Кантри Хаус» стало настоящим местом силы в Ростовской области. Там любят отдыхать первые лица государства, и за соседним столом запросто может оказаться министр или известный олигарх. Например, «король» региона Али Узденов очень любит привечать там важных ему людей как из области, так и федерального уровня.

Очередная партия таких высокопоставленных гостей была там пару недель назад, их встречал Евгений Узденов, достойный сын своего отца, и его начальник службы безопасности Виталий Скоков (бывший начальник отдела М ОФСБ Ростова). Ребята громко гуляли, но показалось мало и все выдвинулись в Уткино. «Просадили там за вечер порядка 600000 рублей, посылали всех на…, особенно официантов, когда делали им замечания, что нюхать нужно хотя бы в туалете», — рассказал источник.

Когда Узденов-старший узнал, то, конечно, печально покачал головой, но сказал что-то в духе: «Главное гости остались довольны».

Евгений Узденов — руководитель ростовского ДРСУ, который банкротится и задолжал в бюджет области порядка 100 млн рублей. Есть ряд уголовных дел, но никах результатов они не дадут. Почему? По словам источника, приятель семьи, глава администрации Ростова-на-Дону, Алексей Логвиненко (10 лет занимал руководящие должности в УЭБиПК Ростовской области)  переговорил со своими бывшими коллегами, а конкретно с Владимиром Кутицким — начальником БЭП города Ростова-на-Дону и тот активно решает эти вопросы, в том числе со следствием. Логвиненко вообще сейчас готов на всё для семьи Узденовых, ведь Али Узденов обещает ему повышение и пост вице-губернатора.

Логвиненко

Родную полицию я берегу

Фирма Евгения Узденова  организовывала праздничные мероприятия на ЧМ-2018 по футболу. Деньги на это выделялись из федерального бюджета, порядка 780 млн рублей. По данным издания «Рукриминал», областной БЭП проводил проверку по фирме: по налогам ничего не уплачено, из бюджета похищено порядка 500 миллионов рублей. Отдельно вела проверку налоговая. Последнее направление было «зарублено» тогдашним и.о. главы УФНС Ростовской области Ириной Александровой.

Мытарь Александрова

А по правоохранительной линии все вопросы решил тогдашний заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Дмитрий Вельможко. Узденов-старший отблагодарил их по полной. В 2019 году на Александрову было возбуждено дело за превышение полномочий, у нее прошли обыски, ей предъявили обвинения. Но стараниями Узденова дело закончилось ничем, а Александрова пошла на повышение. Сейчас она  начальник Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 4. А Вельможко, стараниями Узденова, перебрался в родной регион. Сейчас он заместитель начальника ГУ МВД — начальник полиции Ставропольского края.

Подайте погон ради

Приятелем и деловым партнером Али Узденова является Асламбек Джиоев – депутат и бывший директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», которым ранее управлял сам Узденов. По словам источника, Джиоев имел хорошие связи по линии Генпрокуратуры, знаком с замгенпрокурора Дмитрием Демешиным, с бывшим прокурором Ростовской области Юрием Барановым (только недавно оставил пост).

Для общения с прокурорскими у Узденовых и Джиоева даже есть отдельный человек. Это бывший и.о. прокурора Новочеркасска Александр Ширинов. Пост он оставил после проверки из Москвы и сейчас кинул клич к знакомым коммерсантам с просьбой помочь собрать 100 млн рублей для восстановления в прокуратуру области.

Александр Ширинов большой любитель дорогих иномарок:  Мерседес Е63s, Ауди А7, Ауди А6, БМВ Х6, Рейндж Ровер Вог, Тойота Лэнд Круизер Прадо, Мерседес G63 amg (н063нн61) — всеми этими машинами он владел и пользовался. До пандемии Ширинов на постоянной основе (иногда просто на выходные) летал в Милан, Солоники, Париж, Дубай и т.д.

В результате страничка Ширинова в Инстаграм больше напоминает страничку столичного мажора, а не сотрудника прокуратуры, пишут читатели «Устава» на [email protected] Обедает постоянно с высокопоставленными силовиками и представителями госучреждений области в ресторане «Онегин дача». Кстати, у них с Евгением Узденовым есть общий знакомый Александр - промоутер в ресторане Босфор. Он удовлетворяет специфические потребности Евгения Узденова и Ширинова. Этого Александра в 2019 году задерживался УФСКН области за незаконный оборот наркотиков. Кто решил вопрос с его освобождением, думаем, объяснять не надо.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх