Персоны

МИЦ, РПЦ и ОПГ. Токсичный Андрей Рябинский – маленький гигант большого бокса

МИЦ, РПЦ и ОПГ. Токсичный Андрей Рябинский – маленький гигант большого бокса

От Петрухи до Карпухи. Боксёры рвутся в бой или братва рвётся за деньгами

Журналисты «Устава» продолжают следить за скандалами вокруг миллиардера Андрея Рябинского и подконтрольной ему девелоперской группы МИЦ.

На этот раз выступающий как глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский поделился подробностями насчет организации реванша между Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом, который должен состояться 21-го ноября. В первом поединке, прошедшем в конце августа, Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде. «С другой стороны, Саша уже почувствовал соперника, увидел, что у него получается, а что не очень. Думаю, команда Поветкина сможет грамотно построить подготовку с учетом первого боя и подойти к реваншу в отличной форме и с хорошим планом на бой», - сказал Рябинский.

У Андрея Рябинского личность многогранная. Он владеет крупой строительной компанией «МИЦ-Групп», часто упоминаемой в скандалах с обманутыми дольщиками, и в первую очередь всегда был известен как коммерс. Про промоутера Рябинского до поры никто и не слышал. А оперативника он еще известен, как лицо тесно общающиеся с лидерами криминального мира Подмосковья. Недавно на свет появилась информация о начале взаимодействия Рябинского с мафией и попадания его в мире «большого бокса». Эти события, как несложно догадаться, тесно связаны друг с другом.

Поветкин и Рябинский

Братки и церковь

Началось все с того, что Рябинского познакомили с лидером балашихинской ОПГ и одновременно вице-президентом Федерации профессионального бокса России Анатолем Петровым (Петруха). Петруху с Рябинским свёл Владимир Канцель, он же «Немец», он же «Француз» (был чемпионом Франции по боксу). У Канцелей с Рябинским есть небольшой совместный бизнес - ООО «МИЦ-Геосистемы» (учредитель Максим Канцель) и ещё были целый ряд общих фирм. Владимир Канцель с Петрухой знаком давно, они вместе занимались боксом и вместе прошли 90-ые.

Канцель считается членом Балашихинской ОПГ. У Петрухи всегда была цель «подмять» под себя Рябинского и заставить его ежемесячно платить «на бокс». Для сбора денег с коммерсов у балашихинских есть сеть боксерских клубов им. Агеева, и Петруха всем закрышёванным предлагает скидывать туда деньги.

Схема развода идёт по накатанной. Петруха сажает бизнесмена или нужного ему человека и везёт в Боровск к святому отцу Власию (фамилия - Перегонцев, якобы провидец, на самом же деле личность весьма сомнительная, есть информация о его извращённых методах работы с людьми. Впрочем, ничего нового для церковников, связанных с бизнесом и политикой - как будто их по наличию психических расстройств и отбирают).

Бесподобный Отец Власий

За «зеленый» проход (без ожидания очереди среди паломников) к Власию отвечает лидер истринского звена балашихинской ОПГ «Захар» Алексей Захаров (Захар занял это место вместо убитого «авторитета» «Карпухи»). И уже у Власия начинают коммерсанта грузить на деньги, суммы идут нешуточные, в миллионах долларов, пишут читатели на [email protected] После того как коммерсанта обработали и он брякнул, что готов помочь церкви, обратной дороги у него нет. Так как потом идёт совсем другой разговор: «ты не мне обещал, ты церкви обещал, мы за тебя уже свои отдали».

Кровавые кардиналы бизнеса

К тому времени Рябинскому очень надоело быть обычным коммерсантом, и он хотел вылезти в политику или засветиться, искал выходы на уважаемых людей, чтобы потом решать уже свои проблемы. Но все, к кому токсичный Рябинский обращался, видели в нём, прежде всего, коммерсанта с внушительным шлейфом скандалов. И тут Петруха свёл его с лидером подольской ОПГ Сергеем Лалакиным (Лучок).

И Рябинский «выстрелил». На фоне боя Поветкин-Кличко его начали крутить по всем каналам, новый вице-президент ФПБР. Придумали ему биографию, что он КМС по боксу (никто и никогда с ним на соревнованиях не пересекался, что невозможно для такого высокого спортивного звания). Андрей Михайлович вошёл в бокс и вышел из тени, на него, правда, ещё повесили боксёрский клуб в Истре (имени убитого криминального авторитета «Карпухи»).

Президент этого клуба Михаил Паршин (бывший сотрудник полиции Москвы) - одновременно член совета директоров, директор по безопасности ГК МИЦ.

Миша Паршин до сих пор решает с МВД?

С заходом в большой бокс, обретением узнаваемости и обширных связей для Андрея Рябинского, действительно, начали открываться многие двери, в первую очередь, во властных кабинетах Московской области. Его структурам по весьма сомнительным схемам выделили землю для целого микрорайона в Балашихе возле скандального ТБО Кучино. Через связи в правительстве Подмосковья маленький гигант большого бокса «зашёл» на миллиардные госконтракты с Росгвардией, об этом и многом другом «Устав» будет информировать правоохранительные органы в дальнейших публикациях.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх