Новости

Михаил Гуцериев с тревогой отсиживается на карантине

Михаил Гуцериев с тревогой отсиживается на карантине

​​Пострадавший в результате падения цен на нефть, а позже – из-за возобновления сделки ОПЕК+ в новом формате, Михаил Гуцериев уже неделю сидит в Москве и по возможности соблюдает карантин, что для него не свойственно.

А в это время его относительно новое предприятие – «Славкалий» – начинает отгрузку соли с Нежинского ГОКа под Любанью в Белоруссии.

Инвстиционная программа Гуцериева по строительству «соляного» ГОКа (значительно больше заявленных 2 миллиардов $) реализуется за счет прибылей, полученных олигархом в России в т.н. «тучные годы» (которые раньше было принято называть кризисом) и кредитов, предоставленных китайскими партнерами.

Известно, что «Славкалий» – одна из причин серьезного беспокойства Михаила Сафарбековича. Вести бизнес в Белоруссии очень тяжело: гнев президента Лукашенко может внезапно настигнуть без исключения любого бизнесмена и его предприятие, правоохранительные органы и суды работают как часы Vacheron Constantin на руке Александра Григорьевича. А Гуцериев, не смотря на всю свою полезность, белорусскому главе уже несколько раз изрядно досадил.

Не захочет ли Батька отобрать его долю в «крупнейшем инвестпроекте страны» под прикрытием уголовного дела?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх