Новости

Мошенники Колокольцева или почему полиция оказалась страшней милиции времен Нургалиева

Мошенники Колокольцева или почему полиция оказалась страшней милиции времен Нургалиева

Владимир Колокольцев министр-рекордсмен. В своем кресле он уже дольше всех, кто когда-либо занимал кресло министра МВД в новейшей России. Назначение Колокольцева было "пакетным" и самого Колокольцева называют человеком Собянина. Путин в борьбе с Болотом сделал ставку на коррумпированные классы, которые по его замыслу, заинтересованы в сохранении режима.

Владимир Колокольцев министр-рекордсмен. В своем кресле он уже дольше всех, кто когда-либо занимал кресло министра МВД в новейшей России. Назначение Колокольцева было "пакетным" и самого Колокольцева называют человеком Собянина. Путин в борьбе с Болотом сделал ставку на коррумпированные классы, которые по его замыслу, заинтересованы в сохранении режима.

Задача Колокольцева состояла в том, чтобы полиция перестала быть фактором раздражающим общество. В обмен были "закрыты глаза" на связи Колокольцева с Московскими ОПС, близкие Колокольцеву люди получили в кормление экономические направления в органах внутренних дел.

Однако, за последние 2 года случилась такая череда скандалов, в результате которых Колокольцев и МВД стали фактором дестабилизации. 1,5 года назад в Свердловской области сфабриковали дело против журналиста и политолога Устинова. В 2019 году полицейские подкинули наркотики Голунову. Пол года назад полиция по заказу Ракишева организовала преследование журналиста, вынужденного уехать в Латвию. Источники говорят, что уехать вынудило не уголовное дело, а реальная угроза физической расправой сотрудниками полиции. Пару месяцев назад "заказали" Воронцова.

Во всех уголовных делах против блоггеров и журналистов есть общая схема, устоявшаяся методика того, как фабрикуется дело, как организуется преследование.

Почти всегда журналистам шьют вымогательство, но никогда нет прямых улик или доказательств. Обычно вымогательство сводится к тому, что журналист(в лучшем случае) называет посреднику(близкому знакомому, коллеге, доверителю) цены за те или иные услуги. На этом этапе ясно, что оснований для возбуждения дела нет.

Затем полиция устраивает гоп-стоп(во всех делах), хватает журналиста, бьет и унижает(но так, чтобы не было следов), врывается в жилище в т.ч. родных и близких. Все документы изготавливаются задним числом.

В жилище обыск всегда без понятых или с приведенными заранее людьми, стоящими в стороне. Протокол обыска составляется с нарушением УПК, без конкретики, изъятое не описывается, не опечатывается.

Главная и основная задача на этом этапе любой ценой изобразить наличие оснований для закрытия в СИЗО. Полицейские идут на всё. Самая популярная схема - в суд относят подложные документы в т.ч. и показания, которые никто реально не давал, но изготовленные сотрудниками полиции. Потом, после ареста и суда, документ уничтожают или прячут. Вспомните протоколы обыска Голунова или материалы "вымогательство" у Ракишева. У Воронцова и Устинова та же самая история.

Сразу после ареста заказчики оплачивают кампанию по дискредитации журналиста. В это время сотрудники полиции пытаются спрятать заказчика и уговаривают окружение, знакомых журналиста написать на него заявление. После ареста нужно любой ценой нарисовать новые эпизоды, преступления, желательно особо тяжкие. Тут обычно пригождаются те, кому полиция может угрожать и кто работал с журналистом. Так показателен пример Воронцова и Устинова. В случае с Ракишевым, человек сумел спастись от расправы в Латвии, а "наркобарыге" Голунову другие статьи не рисовались из-за резонанса.

При этом во всех случаях схема полиции прослеживается четко - любой ценой нарисовать основания для оперативных работ(задержание), а затем для ареста и помещения в СИЗО.

Заказуха на журналиста почти всегда идёт через СД МВД, откуда уходит в региональные ГСУ. Исключение - Воронцов, заказ на которого шёл по линии "понятийного межведомственного" взаимодействия. Заказухой в СД по таким делам ведал Краковский и его ОПС, куда входит сменивший Краковского Д.В. Попов. В уголовном деле Устинова есть письменные указания Краковского и подельников. Заказ через СД и ГСУ идёт по простой причине - как правило в органах прокуратуры, со времен Чайки сложилась связка, в которой надзор за СД и ГСУ фактически не ведут, а часто даже получают долю с заказа. Но надо отметить, что в СД МВД дела по журналистам это бизнес скорее побочный. Заказчики по журналистам часто те же чиновники, силовики других ведомств или политики, которые помимо оплаты работ на уровне высшего и среднего звена в следственных органах гарантируют политическое или иное покровительство. Чисто коммерческие дела в СД куда чаще и приятней; одним из заказчиков(якорных инвесторов СД) называют Альфа-групп.

Главная же "фишка" мошенников Колокольцева состоит в том, что из-за того, что сложился конвейер, их связка с прокуратурой и Московскими судами представляет триединство. По этой причине мошенники Колокольцева не заморачиваются даже формальностями - уровень следователей, которые занимаются коммерцией, крайне низок и формально, даже документы не соответствуют УПК. Опросы и допросы без подписей по ст. 306 УПК, даты следственных действий в то время когда их не могло быть, осмотр "вещ-доков" и протоколирование за 5 минут и т.д. Короче говоря, уровень ОПС уже таков, что дела они уже даже не рисуют - в прокуратуру и суды идут тонны бумаг, которые никто никогда не увидит. На это и расчет.

Но весь цинизм ситуации, что во всех личных беседах мошенники Колокольцева прямо рассказывают о заказчиках, при этом добавляя, что они личная гвардия Путина, защитники стабильности, а крышует их не то что Колокольцев а ФСБ.

Сделать что-то с этой ситуацией невозможно. Невзирая на полную незаконность всех действий полицейских они остаются безнаказанны.

0 Комментариев

  1. Устав-помойка

    19.06.2020 21:34

    Капец. Проверяйте ваши тексты на наличие ошибок!! Только после этого публикуйте. Не позорьтесь

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх