Новости

Мы победим! Израильская компания успешно испытывает лекарство от COVID-19

Мы победим! Израильская компания успешно испытывает лекарство от COVID-19

Разработанный компанией препарат воздействует на иммунную систему пациента, позволяя избежать «цитокинового шторма» — гиперактивности иммунной системы в ответ на распространение вируса в организме. Известно, что это одна из главных причин смертности при коронавирусе.

Израильская фармацевтическая компания Enlivex Therapeutics провела вторые успешные испытания лекарства от COVID-19. Сегодня компания сообщила об очень обнадеживающих результатах второго этапа клинических испытаний своего лекарства Allocetra, помогающего при лечении тяжелых коронавирусных больных. Разработанный компанией препарат воздействует на иммунную систему пациента, позволяя избежать «цитокинового шторма» — гиперактивности иммунной системы в ответ на распространение вируса в организме. Известно, что это одна из главных причин смертности при коронавирусе.

Из привлеченных ко второй стадии испытаний 16 COVID-больных в тяжелом и критическом состоянии 14 выздоровели после курса Allocetra. Они были выписаны из больницы уже через несколько дней. Двое больных до сих пор находятся на ИВЛ. Средний срок выписки из больницы у принимавших это лекарство — 5,3 дня (4,2 дня для больных в тяжелом состоянии и 7,2 в критическом).

На первой стадии лекарство испытали на пятерых больных. И тогда все они выздоровели и были выписаны из больницы. В целом из 21 пациента, которые участвовали в первых и вторых испытаниях, ни один не умер, а 19 выздоровели (90,5%)

Enlivex Therapeutics представит результаты американским и европейским регуляторам, которые укажут, какие испытания еще необходимы для подтверждения эффективности этого препарата.

Как передаёт "Устав", акции израильской компании на Нью-йоркской бирже (NASDAQ) за год выросли на 60%, а после сегодняшней публикации еще на 30%.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх