Новости

На героя России Кирилла Чупрова сфабриковано уголовное дело

На героя России Кирилла Чупрова сфабриковано уголовное дело

Оборотни в погонах преследуют полицейского за его совестливую гражданскую позицию и участие в борьбе с преступлениями спецслужб

В Самаре арестовали полицейского по подозрению в раскрытии сведений из базы данных розыска МВД, которые могли использоваться в расследовании об отравлении Алексея Навального.

Сотрудника отдела полиции №6 по Самарскому району старшего лейтенанта Кирилла Чупрова арестовали 29 декабря по делу о злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он раскрыл посторонним сведения из базы данных «Розыск магистраль».

По данным источника РБК, в расследовании принимают участие сотрудники ФСБ. Чупрова заподозрили в разглашении информации на основании запросов, с которыми обращались в базу данных.

У следователей есть подозрения, что полицейский передал сведения о перелетах предполагаемых сотрудников ФСБ, которые упоминаются в журналистском расследовании об отравлении Навального.

Политику стало плохо 20 августа, когда он возвращался самолетом из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его доставили в местную больницу и ввели в искусственную кому.

Через несколько дней Навального перевезли на лечение в Берлин. Несколько западных лабораторий пришли к выводу, что политика отравили нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок».

CNN, Spiegel, Insider и Bellingcat 14 декабря выпустили совместное расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального могли быть причастны сотрудники ФСБ. Их имена установили с помощью анализа метаданных звонков, сопоставления их с базами данных и информацией из открытых источников.

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 17 декабря не смог отпровергнуть факт покушения на политическое убийство. Он также подтвердил, что сотрудники ФСБ следили за политиком, но в очередной раз побоялся произнести вслух фамилию "Навальный", перекрестился и с театральной усмешкой отверг обвинения в отравлении.

В ФСБ голословно назвали расследование провокацией, которую устроили при поддержке западных спецслужб.

Навальный 17 января вернулся в Россию после лечения в Германии. В аэропорту Шереметьево его задержали по политическим мотивам, под формальным предлогом - за якобы нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». 18 января химкинская судья по вызову Елена Морозова послушно явилась в отдел полиции, чтобы на на 30 суток закрыть Навального, открыв таким образом путь к окончательной расправе над оппозиционером.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх