Криминал

«Необходимо заплатить лично Мишустину». Как завхоз Путина был главным мытарем

«Необходимо заплатить лично Мишустину». Как завхоз Путина был главным мытарем

Решальщик Гор Чудопалов обещал полковнику Магомеду Хизриеву должность главы МВД Дагестана, а предпринимателю Сергею Захарченко назначение нужного человека начальником УФНС Ставрополья, и его самого сделать замом полпреда в ЮФО

Тверской суд Москвы приговорил к девяти годам колонии строгого режима экс-начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Хирзиев заплатил известному решальщику Гору Чудопалову, чтобы получить должность главы МВД Дагестана. Чудопалов обладает массой связей и имел возможности организовывать решение различных вопросов на самых верхах. Известный украинский бизнесмен Павел Климец с помощью Чудопалова пытались вернуть контроль над своими активами в Крыму и оказался под стражей. И на Хизриева, и на Павла Климеца показания дал Чудопалов. Он рассказал очень многое и следователям, и, конечно, сотрудникам Управления К ФСБ РФ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу. По итогу, Чудопалов получил 2 года 4 месяца колонии, а его подельники Иван Марчук и Александр Чижков — 7,5 года строгого режима и штраф в 60 тыс. руб. каждому.  Чудопалов уже на свободе «в связи с фактическим отбытием назначенного ему наказания». Неплохо «порешал» вопрос со своей свободой.

Мы публикуем интересные показания фигуранта «дела Хизриева» —предпринимателя Сергея Захарченко. В очередной раз расценки российских чиновников на должности и «кошмаринг» утекают в сеть, не являясь уже чем-то сакральным. Игра в теневой рынок давно проиграла властями, но они продолжают играть в «неуловимых взяточников».

Климец

Захарченко вначале хотел назначить своего человека начальником УФНС по Ставропольскому краю, а потом сам захотел стать заместителем полпреда президента в Южном федеральном округе.

Хизриева ведут

«В конце марта 2016 года созвонился с Чижковым АВ и вновь с ним встретился в ресторане «Гудман» по адресу: Москва, ул. Охотный ряд, д. 2 в дневное время. Чижков А.В. сообщил мне в ходе этой встречи, что поскольку Захарова Е.А отказалась от назначения на должность начальника УФНС по Ставропольскому раю, которое он, Чижков А.В., инициировал через руководство ФНС России, высшие должностные лица ФНС, и в частности Мишустин М.В., очень недовольны отказом Захаровой Е.А. и готовы направить в УФНС по Ставропольскому краю комиссию для проверки деятельности, в результате которой лично у Захаровой Е.А. будут крупные неприятности. Я спросил у Чижкова А.В., как можно и избежать выезда проверяющих ФНС России в Ставропольский край, так как я опасался, что из-за моих действий Захарова Е.А. может пострадать, хотя она в этой ситуации не при чем. Чижков А.В. ответил, что для того, чтобы не выехала комиссия с проверкой в налоговые органы Ставропольского края, высшим должностным лицам ФНС России, и лично Мишустину М.B., необходимо заплатить 5 000 000 рублей. Опасаясь вышеописанных последствий для Захаровой Е.А.. я согласился передать Чижкову А.В. 5 000 000 рублей для передачи высшим должностным лицам ФНС России, обещал собрать деньги и передать ему. На этом мы расстались. Через два или три дня, также конце марта 2016 года, когда я собрал 5 000 000 рублей, по телефону договорился с Чижковым А.В. о встрече для передачи денег. В конце марта 2016 года дневное время я прибыл в ресторан «Гудман» по адресу: г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 2. однако вместо Чижкова А.В. на встречу прибыл Могучов С.В, который сообщил мне, что в курсе отказа Захаровой Е.А. от назначения на должность начальника УФИС по Ставропольскому краю, и что из-за этого возникли проблемы. Могучов С.В. сказал, что Чижков А.В. попросил его забрать у меня деньги в сумме 5 000 000рублей для передачи Чижкову А.В. Зная, что Чижков А.В. с Могучовым С.В. имеют тесные отношения, передал Могучову С.В. деньги сумме 5 000 00 рублей. Затем туда же, где находился я с Могучовым С.В., то есть в ресторан «Гудман», где проходила наша встреча, приехал Чижков А.В. Я сообщил Чижкову А.В., что передал только что деньги в сумме 5000 000 рублей Могучову С.В., и Чижков А.В. сказал, что я все правильно сделал, из чего я понял, у Чижкова А.В. и Могучова С.В. была договоренность о том, что деньги получит Могучов С.В. На этом мы расстались, более о Захаровой Е.А. я ни с Чижковым А.В., ни е Могучовым С.В. не общался. Передавались ли переданные мной деньги в сумме 5 000 000 рублей высшим должностным лицам ФНС России, я не знаю».

Откровенно о Мишустине

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх