Новости

Оборотни в МВД и Генпрокуратуре вцепились в дело блогера Устинова через Мосгорсуд

Оборотни в МВД и Генпрокуратуре вцепились в дело блогера Устинова через Мосгорсуд

Ранее зампред Таганского суда Москвы Альбина Тимакова отказалась рассматривать сомнительное дело и передала его по подсудности в Екатеринбург. Голубое лобби Александра Хинштейна пришло в ярость!

Читатели «Устава» сообщают, что нерадивые сотрудники МВД и Генпрокуратуры России продолжают проявлять предвзятость в заказном уголовном деле против медиаменеджера Александра Устинова, блогера Ивана Бесценного и программиста Антона Старка.

13 августа силовики подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд на судью Таганского суда Москвы Альбину Тимакову за то, что она не захотела марать мантию о грязное уголовное дело, сфабрикованное по заказу депутата Госдумы Александра Хинштейна и нескольких олигархических структур, которые мстят Устинову, Бесценному и Старку за разоблачительные публикации. 6 августа судья Тимакова постановила отправить уголовное дело № 42001007754000010 по территориальности в Екатеринбург.

Устинов, Бесценный и Старк на очередном продлении ареста

Почему коррумпированные инициаторы дела давят на суд?

Заказчики политического преследования пришли в ярость от такого поворота, не желая терять контроль за быстрым протаскиванием дела через столичную Фемиду. Это и стало причиной апелляции. Вероятно, подчинённые министра Владимира Колокольцева и генерального прокурора Игоря Краснова теперь рассчитывают получить «одобрямс» в Мосгорсуде на то, чтобы вынести приговор именно в Москве, где Устинов, Бесценный и Старк гораздо менее известны, чем в родном Екатеринбурге. Внимание СМИ на Урале к ним по понятным причинам шире. Вместе с тем, на стороне фальсификаторов дела – шаткое положение главы Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая готовится сдать полномочия и пребывает не в том состоянии, чтобы демонстрировать свою принципиальность опогоненным начальникам.

Хинштейн любит пожёстче!

Кроме того, заказчики коррупционного дела противодействуют высвобождению Устинова, Бесценного и Старка из СИЗО. Троих ребят, которым инкриминируют традиционную для подобных схем белиберду (вымогательство, мошенничество, клевета, распространение гомосексуальной порнографии с участием Хинштейна), держат под стражей с ноября 2018 года! Дольше, чем злостных рецидивисов, обвиняемых в убийствах, побоях или педофилии! На днях заканчивается очередной срок продления ареста, и объективно нет никаких оснований продолжать гноить политзаключённых в камере, т.к. следствие давно закончено, прокуратура сдала дело в суд.

Кто из судей согласится пачкаться?

МВД и Генпрокуратура дискредитированы заказным делом Устинова

Как напоминают СМИ, к фальсификации уголовного дела № 42001007754000010 причастны начальник ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов, его подчинённый-любимец следователь Дмитрий Головин и малоопытный опер областного управления БЭПиПК Константин Неупокоев.

Помимо голубого единоросса Хинштейна, спонсорами заказного дела являются УГМК и связанный с ним свердловский завод «Вентпром», банк ВТБ, украинско-российский олигарх Владимир Крупчак, екатеринбургская компания «Сима-Ленд» местного магната по торговле китайским ширпотребом Андрея Симановского. Господин Симановский известен ФСБ как поставщик наличности и мини-олигарх, близкий к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх