Политика

Один в поле клоун. Новый губернатор Хабаровского края

Один в поле клоун. Новый губернатор Хабаровского края

Кто такой Дегтярёв и почему его прислали. Первые предложения нового губернатора. Мишустин обещает дать денег

Новый губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв стремительно теряет свои и без того призрачные шансы на успех. Боится выйти к людям, вбрасывает какие-то избитые обещания. Безнадёжно замусоленная тема тарифов ЖКХ и здравоохранение, упоминания которых давно не находят отклика в сердцах россиян.

Сергей Фургал был феноменом, «настоящим мужиком», криминальное прошлое которого не только прощается, но и играет в плюс, создавая ему репутацию сильного человека, который способен решать вопросы. Бескомпромиссно и твёрдо идя к своим целям. К тому же, Фургал, проведя ряд «популистских» мер, довёл свой индекс доверия до заоблачных высот. К примеру, сократил 10 своих заместителей, урезал расходы на командировки и сами зарплаты чиновников. Всё это вылилось в экономию одного миллиарда(!) бюджетных денег в год.

Что же в противовес Фургалу может предоставить новый губернатор Дегтярёв? Он из той же партии, из ЛДПР. Вместе с Фургалом заседал в Госдуме. Но никакого доверия к самой партии нет, давно известно, что её лидер Владимир Жириновский работает мельницей — мелет всё сподряд, но делает только то, что скажут сверху. Деятельность же самого Дегтярёва в Госдуме можно записать в анамнез клиента психдиспансера. Среди его инициатив — запрет оборота и хранения долларов, создание спецподразделения ФМС по зачистке рынков и овощных баз от мигрантов, запрет донорства крови гомосексуалистами и принятие ГОСТа на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки.

В общем, портфолио впечатляющее, невооружённым взглядом виден богатый политический и управленческий опыт. Так бы и сидел себе господин Дегтярёв в Москве, пиарился в Госдуме, порывался перекрасить Кремль в белый цвет, но Родина его позвала. Приходится лететь на другой конец страны, в горящий регион. На растопку. Видимо, у Центра было туго с кандидатами, серийный губернатор Кожемяко, сменивший уже четыре региона, сейчас немного занят в Приморском крае. Вот и послали самарского паренька, его и не жалко, он не «свой». Фаворит Жириновского, но это уже проблемы Вольфовича.

Прилетел Дегтярёв в регион и сразу занялся делами. К народу выйти побоялся, заявив, что ему  "есть чем заняться". Кроме того, по словам чиновника, выходить "по требованию группы товарищей и общаться с теми, кто кричит под окнами, – это неуважение и к самому себе, и к Владимиру Путину, за которого проголосовало большинство россиян". 

Ранее сообщалось, что Дегтярев предложил снизить в регионе плату за услуги ЖКХ для малообеспеченных граждан. По его словам, тарифы для населения в крае слишком высоки, они съедают значительную часть расходов населения. Сильное заявление для человека, абсолютно не знакомого с экономической ситуацией в регионе. Эта явная попытка купить симпатии успеха не возымела. Если бы Дегтярёв представил свою команду, людей, которые будут вместе с ним работать, на которых он мог бы опереться, а по прошествии некоторого времени изложил какую-то программу, это было бы гораздо натуральнее.

Если и дальше дела пойдут таким образом, а новый губернатор не перестанет бояться протестующих, не выйдет к ним, не начнёт хотя бы пытаться наладить диалог, то жители Хабаровска быстро поймут, что Кремль вновь навязывает им бесхребетное существо из Москвы, ничем не отличающееся от остальных подобных российских чинуш. По своей несостоятельности и нежелании заниматься серьёзными проблемами чужого региона Дегтярёв, скорее всего, передаст управление регионом на аутсорсинг местному полпредству. Ещё есть немного конспирологический вариант, при котором после Дегтярёва любой единоросс будет казаться адекватным руководителем. Но это маловероятно, как известно, наша власть в переговоры не вступает. Единственное, что премьер Михаил Мишустин пообещал выделить Хабаровскому краю дополнительные 1,3 миллиарда рублей на возмещение выпадающих доходов. Но это не так щедро, на фоне 12 миллиардов нефтяному Татарстану.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх