Новости

Политзаключённый блогер Устинов прокомментировал расследование покушения на Навального

Политзаключённый блогер Устинов прокомментировал расследование покушения на Навального

Главная беда ФСБ в том, что там очень мало тех, кто там должен работать, а именно настоящих патриотов. Идейных давно не осталось…

Политолог и медиаменеджер Александр Устинов, более двух лет содержащийся в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу о «вымогательстве» и «клевете», прокомментировал результаты расследования отравления Алексея Навального. Согласно фактам, которые опубликовал сам оппозиционер и несколько СМИ в разных странах, покушение на убийство Навального совершили сотрудники ФСБ. 

Навальный доказывает, что в центральном аппарате конторы Александра Бортникова несколько лет функционирует «группа доктора Менгеле», специализирующаяся на отравлениях политических оппонентов Путина и его режима.

К настоящему моменту два сенсационных расследования Навального, опубликованные несколько дней назад, набирают в YouTubeболее 35 миллионов просмотров. По оценкам экспертов, это произвело эффект мощнейшей дискредитации Путина и его спецслужб.

«Про силовиков в целом и ФСБ в частности, - начинает Александр Устинов. - У нас сложилось мнение, что в этих ведомствах работают люди с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками... Это не просто миф, а глупость, в которую верят некоторые из них.

Поскольку я в тюрьме повидал уже очень много представителей наших доблестных органов, да и на воле тоже общаться доводилось, выскажусь. 

Правда в том, что нормальный мужчина в России может выбирать себе работу куда как более привлекательную, чем ФСБ. Квалифицированные кадры добровольно в ФСБ работать не идут. Только через шантаж и принуждение. 

Зарплата посредственная, санатории крымские, квартиры казенные... Помню как слышал эти разговоры о том как куратор приглашает своего "клиента" на обед и смотрит на того жадными глазами т.к. заведение не по карману. Единственная привилегия это эфемерное ощущение неприкасаемости, которое разбивается при первом приходе ребят из СКР.

Главная беда ФСБ в том, что там очень мало тех, кто там должен работать, а именно настоящих патриотов. Идейных давно не осталось. Сами работники ФСБ, сколько я их не встречал - замызганные, усталые дядьки. К сожалению, ФСБ привлекает тех, кто мечтает о Черкалинских миллиардах, а не лишениях Максима Исаева. 

Да, профессионалы остались в сфере борьбы с терроризмом. Но и там их становится все меньше. Экономические управления вроде "к" или транспорта все больше про истории заработка денег, а не про госбезопасность», - говорится в Tg-канале «Устинов троллит».

Александра Устинова и его соратников Ивана Бесценного и Антона Старка схватили сотрудники ГУ МВД по Свердловской области 30 ноября 2018 года. Фабрикацией уголовного дела занимался следователь ГСУ того же областного главка Дмитрий Головин по указанию начальника ГСУ Владимира Миронова. 

Как неоднократно сообщалось в СМИ, в фальсификации обвинений по уголовному делу № 42001007754000010 также отличились "оперишка" областного управления БЭПиПК Константин Неупокоев и его хамоватая подруга-коллега Анна Шуматбаева.

Спонсированием коррупционеров в полиции занимался директор по спецпроектам УГМК Олег Мелюхов и его прихвостень "по пиару" Алексей Свалов. В заказной уголовке сошлись интересы нескольких влиятельных интересантов, компромат на которых раскопал Устинов.

К «потерпевшим» присоединилась компания по торговле китайским ширпотребом «Сима-Ленд» крупнейшего в регионе обнальщика Андрея Симановского (приятель губернатора Евгения Куйвашева), а также банк ВТБ, уркаино-российский олигарх Владимир Крупчак (Архангельский ЦБК) и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Устинову вменяют публикацию видео, на котором запечатлена оргия: единороссу вставляют фаллоимитатор в задний проход и половой член в ротовое отверстие.

В 2019 году Хинштейн пролоббировал изъятие уголовного дела Устинова, Бесценного и Старка из Екатеринбурга в Москву, в управление Следственного департамента МВД по расследованию оргпреступности к следователю по особо важным делам подполковнику Евгению Косареву. Политзаключённых этапировали в московские СИЗО «Водник» и «Бутырка».

В начале лета 2020 года расследование окончено и дело «кочует» по разным судам Москвы. Скандальную уголовку отказалась рассматривать судья Таганского райсуда Москвы Альбина Тимакова. В сентябре дело поступило судье Пресненского суда Сергею Артемову. Он уже шесть раз откладывал предварительное заседание, очередное назначено на 14 января 2021 года.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх