Персоны

Пощёчина Рифату Гарипову и его дяде Флюру Галлямову от Московского суда

Пощёчина Рифату Гарипову и его дяде Флюру Галлямову от Московского суда

Гарипов не только руководил обнальным Роскомснаббанком, но и управляет строительной структурой «Первый трест», через которую, по заключению ЦБ, из этого банка криминально уводились активы

Благо, что не все судьи в России берут взятки. Пока судья Кировского районного суда Уфа Ирина Соколова подмахивала своё скандальное решение в пользу местного толстосума Рифата Гарипова и одним росчерком пера, без детального и состязательного разбирательства, постановляла блокировать десятки публикаций об этом «клиенте», - в это же самое время судьи арбитражного суда Москвы проявили принципиальность и объективность, посылая обнаглевший башкирский клан куда подальше.

Чего боится Рифат Гарипов, покупая PR и блоки на негатив

«Устав» напоминает, что Гарипов долгое время официально и неофициально состоял в руководстве Роскомснаббанка, который контролировал его дядя, башкирский олигарх Флюр Галлямов. Флюр Галлямов и его племянник Рифат Гарипов являются депутатами-едросами в Госсобрании Башкортостана. Банк лопнул в 2019 году, после чего ЦБ отозвал его лицензию, признав, что в семейном банчке и прочих выявлены признаки финансовой пирамиды и отмывочные схемы. Гарипов не только заседал в совете директоров кредитной организации, но и руководит строительной структурой «Первый трест», через которую, по заключению ЦБ, из Роскомснаббанка выводились активы посредством заведомо невозвратных кредитов.

Тысячи пожилых вкладчиков были, по сути, ограблены. Пенсионеры приходили в офисы Роскомснаббанка, а там им подсовывали жульнические «договоры инвестирования» в аффилированную пирамиду «Золотой запас». Обманутые старики уже полтора года проводят акции протеста и добиваются хотя бы возбуждения уголовного дела против семейства Галлямова, взывая к Путину, ФСБ, МВД и СКР.

Александр Секнин, Ирина Соколова… Кто следующий?

И вот огласки именно своей причастности к деятельности дядюшкиного Роскомснаббанка избегает «молоденький прощелыга» Рифат Гарипов, как ярко окрестили его журналисты издания «Русский репортёр». Гарипов всеми силами чистит Интернет и уже вовлёк в громкий скандал ту самую судью Ирину Соколову и республиканское управление Роскомнадзора под руководством Александра Секнина.

Осторожно, Гарипов!

Своим сомнительным решением «отшлифовать» скандалезный образ Гарипова уфимская судья Ирина Соколова привлекла к себе внимание прессы. И журналисты обнаружили, например, следующий отзыв о госпоже Соколовой на сайте СудьиРоссии.РФ: «Удивлён, почему нет еще ни одного "доброго" отзыва об этой женщине, которая самоотверженно сражается за интересы госорганов по административным делам, унижая при этом обычных граждан. Это мое личное мнение и оценочное суждение».

Спасибо Гарипову - судья Соколова теперь "звезда"!

Сенсационная новость: судьи не взяли взятку!

Но вернёмся к тому отрадному факту, что не все судьи в России продажные. На днях «Коммерсант» сообщил, что Арбитражный суд Москвы отказал уфимскому ООО «Золотой запас» (оператор так называемой «инвестплощадки», которую пострадавшие граждане открыто называют мошеннической пирамидой) в удовлетворении иска к издателю портала «Медиакорсеть» (юрлицо «ПремьерМедиаИнвест»).

«Золотой запас» требовал опровергнуть и удалить с сайта издания опубликованный в сентябре 2019 года материал под названием «"Золотой запас" все: Ведущий банк Башкирии оказался финансовой пирамидой». Автор - журналист Марат Гареев, которому обманутые вкладчики признательны за смелость.

Мутный «Золотой запас», в котором пожилые вкладчики потеряли свои кровные сбережения, обнаглел до того, что пытался заработать на иске к журналистам кругленькую сумму – миллион рублей, под видом компенсации «репутационного вреда». Где она, репутация?

В резонансной публикации были собраны рассказы вкладчиков «Золотого запаса», которые потеряли свои деньги после отзыва лицензии у уфимского Роскомснаббанка (контролировался семейством Флюра Галлямова, в совет директоров входил его племянник Рифат Гарипов).

Пострадавшие граждане сообщили изданию, что переводили депозиты из Роскомснаббанка в компании, связанные с шарашкиной конторой «Золотой запас», по рекомендации самих сотрудников банка Галлямова, под более высокий процент. При этом их обнадеживали, что компании, куда переводятся вклады, это «банковская структура», и «деньги не пропадут». Можно подумать, что хитро сделанный племянник бенефициара банка – тот самый Рифат Гарипов, хвастающий своими высшими образованиями, - не знал о вопиющем схематозе? Или сам приложил руку к выдающейся «операции»?

Вас то же самое касается, Рифат Рузилевич...

Журналист Марат Гареев также приводил выдержки из комментария ЦБ о причинах отзыва лицензии у Роскомснаббанка. В них отмечались «недобросовестные действия руководства» банка, связанные с его участием в операциях отдельных клиентов, «направленных на привлечение денежных средств с неочевидными перспективами возврата по схеме, имеющей признаки "финансовой пирамиды"».

«Золотой запас» в суде заявил, что «статья имеет критический и негативный характер», наводит на мысль о том, что «Золотой запас» - «компания, имеющая отношение к финансовым пирамидам». А как прикажете думать про вас, Галлямов и Гарипов?

Не на высоте в скандале оказалась доцент Южно-Уральского госуниверситета Наталья Шлемова, пишут читатели в «Устав» на [email protected] Именно «лингвистическим заключением» мадам Шлемовой представители финансовой пирамиды прикрывали в столичном арбитраже свой позорный иск к журналистам. Впрочем, филологиня Шлемова зря старалась – только в шумную историю попала. Результаты её «лингвистического исследования» суд как доказательство не принял, отметив, что сей опус произведён по заказу «Золотого запаса» и за соответствующее вознаграждение. Интересно, соответствующее чему? Наверное, совести той самой Шлемовой?

Девушка дала клиенту "заключение", но без толку

В целом Арбитражный суд Москвы, изучив публикацию, пришёл к выводу, что она не содержит утверждения о недобросовестности истца, в ней изложены «нейтральные утверждения и предположения», а сам истец, т.е. «Золотой запас» не предоставил «финансово-экономических и юридических доказательств своей правоты». Да и мог ли предоставить? Вопрос риторический.

Продолжение следует!

Ранее обманутые вкладчики компаний «Новация», «Парк-сити», «Тихая гавань», «Дарс», «Форум», «Центр комплексных решений», связанных с «Золотым запасом», сообщали журналистам о пяти тысячах клиентов, которые не смогли вернуть свои вложения из Роскомснаббанка. Флюр Галлямов и его племянник-соратник Рифат Гарипов вели родной банчок именно к такому финалу?

Гарипов пиарит себя как члена Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России. Но приятен ли министру Владимиру Якушеву столь «пахнущий» член?

E-mail журналистов «Устава»: [email protected]

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх