Новости

Потанин и Радионова заврались? Отходы сливают прямо в тундру!

Потанин и Радионова заврались? Отходы сливают прямо в тундру!

Подчинённые Бастрыкина начали проверку сообщения об очередном незаконном сбросе жидких отходов "Норникеля" в тундровую зону

«Норникель» продолжает безнаказанно загаживать Таймыр. Сброс оборотной воды из отстойного пруда в Норильске проводился для предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды, сообщила в соцсетях глава Росприроднадзора Светлана Радионова в воскресенье. До этого Светлана Геннадьевна гламурно перемещалась на личном роскошном самолёте олигарха Владимира Потанина, которого должна проверять по всей строгости.

Ранее сообщалось, что в технологической зоне Талнахской обогатительной фабрики под Норильском произошел несанкционированный сброс жидких отходов в тундровую зону.

Как написала Радионова, "по предварительным данным, при проведении гидравлических испытаний трубопровода горячей воды и вследствие обильного ливня произошел резкий рост уровня воды в отстойном пруду". Опять врёт?

По ее словам, для предотвращения возможных внештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в нем, "эксплуатационным персоналом было принято оперативное решение по снижению уровня через передвижные насосные станции с откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию".

Также она сообщила, что сброс остановлен, по факту произошедшего на месте работают инспекторы Росприроднадзора.

Как сообщалось, сотрудники главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии начали проверку сообщения о незаконном сбросе жидких отходов с обогатительной фабрики "Норникеля" в тундровую зону.

По данным ЕДДС Норильска, из-за перекачки отходов из хвостохранилища есть угроза попадания стоков в реку Хараелах.

Информированный источник сообщал "Интерфаксу", что в Норильске остановлена утечка отработанных шламов.

Как напоминает «Интерфакс», месяц назад на предприятиях олигарха Потанина произошла катастрофа федерального масштаба, угрожающая экологии региона. Тогда на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" (входит в группу компаний "Норильский никель") произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх