Новости

Правозащитники: более 200 задержанных на акциях в Белоруссии

Правозащитники: более 200 задержанных на акциях в Белоруссии

Больше всего задержаний, по данным правозащитников, было в Минске, но проводились они и в Гродно, Бресте, Новополоцке, Заславле, Пинске, Ляховичах, поселке Боровляны под Минском

По данным не зарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра "Весна", на несанкционированных акциях протеста в республике в воскресенье задержано более двухсот человек.

В списках "Весны" сейчас 202 человека, он продолжает дополняться. Нескольких задержанных уже отпустили.

Больше всего задержаний, по данным правозащитников, было в Минске, но проводились они и в Гродно, Бресте, Новополоцке, Заславле, Пинске, Ляховичах, поселке Боровляны под Минском.

Позже в ГУВД Мингорисполкома подтвердили, что за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Минске в воскресенье были задержаны более 200 граждан. Как говорится в его сообщении на сайте, в отношении них проводится проверка в рамках действующего законодательства.

Отмечается, что "участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны".

В милиции также сообщили, что "протестующие игнорировали меры безопасности, приводили с собой малолетних детей", - во всяком случае так "Интерфакс" воспроизводит пропагандистскую демагогию кровавого режима Лукашенко.

В воскресенье в Минске и некоторых других городах Белоруссии прошли локальные акции протеста. Силовики не давали протестующим собраться в большие колонны, проводили задержания, применяли спецсредства. Утром в столицу была направлена военная техника, огорожены центральные площади. Из-за протестов в Минске закрывали более 10 станций метро, мобильный интернет отсутствовал несколько часов.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх