Новости

Привет Птицыну от колокольцевских. Оборотни в погонах ищут оборотней в мантиях в Мосгорсуде

Привет Птицыну от колокольцевских. Оборотни в погонах ищут оборотней в мантиях в Мосгорсуде

Будет ли судья Артемов рассматривать дело Устинова, Бесценного и Старка по существу, пока неизвестно. До задержания и ареста все фигуранты жили и работали в Екатеринбурге, поэтому логично рассматривать дело в суде Екатеринбурга

Скандал с заказанным уголовным делом против блогеров Александра Устинова, Ивана Бесценного и программиста Антона Старка набирает обороты. Троих политзаключённых прессуют в разных СИЗО страны с ноября 2018 года. Теперь, помимо коррумпированных силовиков, непосредственно причастных к фабрикации репрессивного дела, в скандал вовлекаются представители судейского корпуса.

Судьи Москвы попеременно пытаются сбросить с себя рассмотрение дурно пахнущей «уголовки», составленной из туфты полицейских, материально и карьерно мотивированных заказчиками дела. Ранее зампред Таганского райсуда столицы Альбина Тимакова отказалась принять к своему производству дело Устинова, Бесценного и Старка, перебросив его в Преснинский районный суд Москвы. Подчинённые министра Владимира Колокольцева сотрудники МВД противились такому решению, но их апелляция к Мосгорсуду провалилась.

Московские судьи сейчас работают в нервозной обстановке, так как их «мама» Ольга Егорова ушла, наконец, в отставку с должности председателя Мосгорсуда. Согласно рекомендации ВККС, её сменит «варяг» Михаил Птицын, пока не запятнавший себя скандалами. Птицын был единственным кандидатом, который подал заявку на должность председателя Мосгорсуда. Сейчас он является председателем Южного окружного военного суда (бывшего Северо-Кавказского).

Егорова, Лебедев и Птицын

Как стало известно журналистам «Устава», 23 сентября 2020 года резонансное уголовное дело Устинова-Бесценного-Старка спустили на очередного «крайнего» служителя Фемиды. Им оказался судья Преснинского районного суда Сергей Артемов.

В судейском корпусе он работает с 2016 года, когда стал мировым судьёй судебного участка 378 Пресненского района столицы. И уже через пару лет Артёмов получил назначение на должность федерального судьи в районную инстанцию, без блата столь быстрый переход считается нереальным.

МВД вовлекает Пресненский суд в новый скандал

Чем известен судья Артемов

Будет ли судья Артемов рассматривать дело Устинова, Бесценного и Старка по существу, пока неизвестно. До задержания и ареста все фигуранты жили и работали в Екатеринбурге, поэтому логично рассматривать дело в суде Екатеринбурга (если понятие «логика» вообще применимо в этом надуманном процессе).

В публичных источниках у господина Артемова неоднозначная репутация, пишут читатели «Устава» на [email protected]

21 августа 2020 года судья Артемов санкционировал арест оппозиционного депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева. Парламентарию вменяют мошенничество в особо крупном размере по «резиновой» 159-й статье УК. Многие наблюдатели считают преследование депутата политическим. Артемов проводил заседание об аресте в день рождения депутата.

Тогда в Мосгорсуд пришли коллеги Шереметьева по Мосгордуме, муниципальные народные избранники и простые москвичи. Перед зданием суда выстроилась очередь, однако в зал суда пустили только прессу и поручителей, сообщила в соцсетях муниципальный депутат МО Лефортово Александра Андреева. Заседание судья Сергей Артемов начал с двухчасовым опозданием. Представители фракции КПРФ в Мосгордуме и муниципальные депутаты подали судье личные поручительства за Шереметьева. «По моему личному убеждению Шереметьев Олег Михайлович является добросовестным, добропорядочным гражданином, который трудится в интересах своих избирателей», – подчеркнула депутат гордумы от КПРФ Елена Янчук, отметив, что «он не будет скрываться, в назначенный срок будет являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и суда, а также не будет препятствовать производству по уголовному делу». Такое же поручительство подписала муниципальный депутат от КПРФ Александра Андреева.

Судья Артемов арестовывал оппозиционного депутата

Тем не менее, Сергей Артемов полностью удовлетворил ходатайство следствия и арестовал депутата.

В декабре 2019 года «Радио Свобода» упоминало судью Артемова в связи с уголовным делом о подбросе наркотиков Ильдару Ибрагимову. На скамье подсудимых должны были оказаться полицейские, подбросившие наркотики молодому человеку. Однако Артемов приговорил лишь одного из них к трём годам колонии, тогда как прокуратура просила 15 лет заключения. Других фигурантов-полицейских судья Артемов, как отмечают СМИ, вообще вывел из дела.

Как отмечали правозащитники, приговор, вынесенный судьёй Артемовым, не похож на другие решения по таким делам: практически всегда сотрудников полиции, которых ловят на том, что они подкинули наркотики, судят в том числе и за незаконный сбыт: "По обвинительному заключению была идеальная совокупность преступлений: сначала возникает умысел сбыть наркотики, а потом фальсификация дела. Из одного преступления вытекает другое. Здесь же судья ссылается на одни и те же показания и чтобы осудить за превышение должностных полномочий, и чтобы оправдать в части сбыта". "Судье было бы гораздо легче оставить сбыт. Это безопаснее с точки зрения устойчивости приговора, но он ставит приговор под удар, идёт на прекращение [по сбыту], понимая, что будет и жалоба от пострадавшего, и представление от прокуратуры. Возможно, это результат какого-то торга судьи Артемова…». 

Год назад, в августе 2019-го, «Новая газета» включила Артемова в число действующих лиц и исполнителей по сфабрикованному политическому уголовному делу о «массовых беспорядках», которое использовалось в качестве репрессии против участников гражданского протеста в связи с отказом властей регистрировать независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. «Артемов Сергей Александрович - судья Пресненского районного суда Москвы, заключил под стражу Ивана Подкопаева и Даниила Конона», отмечает издание.

Благодаря судье Артемову Даниил Конон посидел ни за что

Сайт «Список Путина» сообщает, что «судья Артемов, заступивший на должность судьи Пресненского суда в конце 2018 года, уже успел не раз поучаствовать в политически мотивированных делах и вынесении сомнительных и неправосудных приговоров. Менее месяца после своего назначения, он арестовал 14-летнего школьника Кирилла Кузьминкина по подозрению в изготовлении бомбы. По версии обвинения, школьник якобы собирался совершить теракт в День народного единства 4 ноября во время “Русского марша” в Люблино после взрыва в архангельском управлении ФСБ, устроенного студентом-анархистом. Спустя полгода Следственный комитет смягчил обвинение подростку, оставив ему обвинение в хранении и изготовлении взрывчатки.

В мае 2019 года Сергей Артемов арестовал на два месяца студента, инвалида, Даниила Бондаря по подозрению в организации экстремистского сообщества. Ему предъявили обвинение в организации экстремистского сообщества. По версии следствия, он обучал стрельбе участников движения “Национальный блок” — якобы, чтобы устроить массовые беспорядки с применением насилия против сотрудников полиции. У мужчины была инвалидность, при этом его избили при задержании, после чего у него диагностировали отслоение сетчатки.

Судья Артемов принял участие в Московском деле — уголовном преследовании активистов оппозиции, протестовавших против отказов в регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думы. Мирный протест 27 июня 2019 года завершился жестоким разгоном с применением силы полицией и Росгвардией и около полутора тысячами задержанных. 2 августа 2019 года он арестовал активиста и библиотекаря Ивана Подкопаева до 27 сентября за то, что тот якобы распылил перцовый аэрозоль в сторону бойцов Росгвардии. 5 августа судья Артемов арестовал волонтера в штабе кандидата Ивана Жданова, студента Даниила Конона, до 27 сентября по делу об “организации массовых беспорядков”. В итоге, Подкопаев получил три года колонии (впоследствии сниженных до двух), а уголовное преследование Конона прекращено в связи с “отсутствием состава преступления”».

Аналогичную информацию о судье Артемове содержит сайт «Московское дело».

Сколько дали за фабрикацию у.д. 42001007754000010

Уголовное дело номер 42001007754000010  против медийщиков Устинова, Бесценного и Сатрка сфабриковано в интересах УГМК Андрея Козицына и связанного с ними завода «Вентпром», банка ВТБ, украинско-российского олигарха Владимира Крупчака, екатеринбургской компании «Сима-Ленд» местного миллионера-торговца китайским ширпотребом Андрея Симановского, имеющего репутацию крупнейшего «обнальщика», поставщика наличности для силовых структур.

Александр Устинов

Наиболее скандально в деле против Устинова, Бесценного и Старка отметился депутат Госдумы Александр Хинштейн. Манерный пиарщик Росгвардии мстит екатеринбуржцам за то, что Устинов якобы опубликовал видео гомосексуальных извращений Хинштейна. Судя по кадрам, в отвратительную оргию были вовлечены несовершеннолетние. При этом «честный» Хинштейн категорически отказался ходатайствовать об экспертизе, которая могла бы определить, сам единоросс участвовал в оргии или это был его коварный двойник.

Как отмечали СМИ, к фальсификации обвинений по уголовному делу причастны начальник ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов, его подчинённый следователь Дмитрий Головин и малоопытный оперуполномоченный областного управления БЭПиПК Константин Неупокоев и его хамоватая сослуживая подруга Анна Шуматбаева.

В 2019 году сфабрикованное уголовное дело под нажимом обиженного Хинштейна было передано из Екатеринбурга в Москву, в Следственный департамент МВД России. В центральном аппарате МВД к «отработке заказа» присоединился следователь по особо важным делам подполковник Евгений Косарев, под ним оказался и екатеринбургский следователь Дмитрий Головин, специально командированный в Москву как «лимитчик на усиление».

Подсудимым Устинову, Бесценному и Старку навешивают набор статей УК, традиционный для политического преследования блогеров и журналистов. Это ст. 163, ч. 3, пп. а, б; ст. 242, ч. 3, п. б; ст. 163, ч. 3, пп. а, б; ст. 128.1, ч. 5; ст. 163, ч. 3, пп. а, б. Вымогательство, клевета, распространение порнографии (видимо, в исполнении «звёздного» Хинштейна). При этом троих фигурантов, арестованных по заведомо сомнительному делу, держат в СИЗО дольше, чем обвиняемых в убийствах, изнасилованиях, наркоторговле, педофилии и других более тяжких преступлениях.

Кого из коррупционеров потопит дело Устинова?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх