Новости

«Просим помочь…» Журналисты разных СМИ обращаются в «Устав»

«Просим помочь…» Журналисты разных СМИ обращаются в «Устав»

В попытках добиться справедливости Ксения оставляла обращение в Instagram губернатора Владимира Владимирова, звонила на горячую линию минздрава. Но везде или игнорируют, или кормят обещаниями и предлагают ещё подождать

На наш адрес [email protected] обращаются коллеги из других медиа с предложениями о сотрудничестве. Сегодня поступило предложение от издания MedicFatal («МедикФатал» - ошибки медицины). Коллеги просят нас помочь в продвижении сюжета о жительнице Ставрополя Ксении Гудзуляк. Она рассказывает о произволе со стороны работников скорой помощи. Приезда скорой помощи к бабушке с подтвержденным вирусом CoVID-19 им пришлось ждать около семи часов!

Семья Ксении Гудзуляк состоит из четырех человек: бабушка Любовь Васильевна, сама Ксения, емуж Артем и маленький ребенок. У бабушки поднялась температура, появилось недомогание, трудности с дыханием. Врача решили вызвать на дом. Бабушка Любовь Васильевна прошла осмотр, сдала анализ на коронавирус и стала ждать результата.

Но добиться внятного ответа так и не удалось. На все звонки сотрудники лечебного учреждения говорили «ждите». В итоге Любовь Васильевна пошла сама в третью городскую поликлинику. И там ей сообщили, что у нее положительный анализ на смертельный вирус, после чего отправили домой, и сказали, что к ним приедут две коронавирусные бригады: взрослая и детская, и возьмут анализы.

Ксения говорит "Никто очень долго не приезжал. Мне было страшно за бабушку, за дочь, за себя. Почему такое халатное отношение? Почему до сих пор никто не приехал? Получается, что мы никому не нужны.

В тот же день состояние бабушки ухудшилось: температура поднялась до 39 градусов, ощущалась сильная боль в груди и под ребрами. Зная о подтвержденном диагнозе, наша семья не рискнула ехать в больницу. Решили вызвать скорую помощь. Первый звонок по номеру «103» сделали в 15.20. Но медики не приехали ни через час, ни через два, ни даже через пять. Приехали лишь в 22 часа. За это время я звонила в скорую помощь семь раз.

А когда приехала скорая и начался просто цирк… Врач стала грубить, сказала, что бабушку просто продуло, и отказалась везти ее сделать снимок легких. Сказала: «Мне что заняться больше нечем?»

На мою просьбу о предоставлении данных врач ответила «Я не предоставляю свои личные данные, я вам не поликлиника»

Сначала врач настаивала на том, что у заболевшей женщины обычная простуда, а ребра болят из-за невралгии. При этом, она знала, что едет к пациентке с подтвержденным коронавирусом и была одета в противочумный костюм.

Потом медик признала, что у пенсионерки явные признаки пневмонии. Но сказала, что отвезти ее в больницу не может. Объясняла это тем, что в больнице Ставрополя нет мест, то компьютерную томографию надо делать в поликлинике. Пыталась убедить, что получить помощь бабушка сможет только утром.

Когда врач уже начала выходить, я спросила: -«Вы хоть что-то можете сделать как врач? Ей нужна медицинская помощь».

На что мне ответили: «Поднимите свои жопы и сами помогите бабушке». Муж подошел к отъезжающей машине скорой и стал спрашивать что происходит, водитель и его, и меня начал посылать «на…»

Почему мы должны сами везти человека в больницу? А вдруг у меня у самой коронавирус? Анализы у нас так и не взяли, так что я даже этого не знаю. Почему я должна идти и заражать других людей?

Ксения вновь попыталась воззвать к профессиональному долгу врача, но услышала лишь фразу: «До утра проживет, не сдохнет».

В итоге настоящую медицинскую помощь бабушке удалось получить только утром. На вызов приехала другая бригада. Врач скорой помощи сразу определила, что у бабушки пневмония и доставила её в краевую инфекционную больницу».

Губернатор Владимир Владимиров ведёт аккаунт для галочки

В попытке добиться справедливости Ксения оставляла обращение в Instagram губернатора, звонила на горячую линию Минздрава. Но везде ставропольчанку или игнорируют, или кормят обещаниями и предлагают еще подождать.

Скрин из местных СМИ

Верх цинизма. Крылатые фразы медика скорой помощи:

Поднимите свои жопы и сами помогите бабушке.

До утра проживет не сдохнет».

Заходите на сайт новых партнёров «Устава»: https://medicfatal.ru/ - и пишите нам: [email protected]

0 Комментариев

  1. Сергей

    28.09.2020 13:13

    Какой ужас. Из-за этого и вся ненависть к врачам. Они должны быть элитой общества, а на деле наоборот.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх