Новости

Раздрай в УГМК. Пока Мелюхов доедает остатки, Свалов сотрудничает с силовиками

Раздрай в УГМК. Пока Мелюхов доедает остатки, Свалов сотрудничает с силовиками

Сенсацией стало сообщение о том, что директор по корпоративным отношениям УГМК Олег Мелюхов демонстративно отказывается ходить в Четвертое СУ СК по уголовному делу бывшего главы управления МВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Ждёт персонального приглашения от Бастрыкина?

Внутренний конфликт в УГМК достиг пика: «дело генерала» обнулило старые договоренности, но пиарщик холдинга Алексей Свалов продолжает добросовестно передавать информацию в правоохранительные органы.

Арест генерала МВД, экс-начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова стал катализатором распада Уральской горно-металлургической компании. «Бархатная передача власти» основному акционеру Искандеру Махмудову от генерального директора Андрея Козицына идет два года, но зачистка команды последнего, скандал, связанный с уголовным делом банка «Кольцо Урала» с последующей продаже токсичного банка, привели к распаду всех договоренностей, участники которых попросту начали сдавать друг друга.

Сенсацией стало сообщение о том, «модератор» той самой проблемной сделки банка – директор по корпоративным отношениям УГМК Олег Мелюхов в связи с пандемией коронавируса отказывается ходить в Четвертое СУ СК по уголовному делу бывшего главы управления МВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Мелюхов – это человек, который спродюссировал все крупнейшие войны УГМК последних лет и накопил такое количество «доброжелателей», что в СК выстроилась очередь из желающих посчитаться. Именно «модератор» лишил всех проектов директора по общим вопросам УГМК Владимира Белоглазова, «съел» бывшего главного «безопасника» Валерия Абрамова (тесть "ленинградского" певца Шнура) и экс-директора по горному производству Григория Рудого. Последний был осужден по факту передачи взятки чиновникам Росприроднадзора, которые занимались надзором за предприятиями медного холдинга, но реабилитировался и вернулся в компанию.  

Это Мелюхов заказал начальнику ГСУ ГУ МВД Свердловской области Владимиру Миронову фабрикацию уголовного дела на блогеров Александра Устинова, Ивана Бесценного и Антона Старка. Также Мелюхов организовывал прессинг экологов в Воронежской области (некоторым из которых ломали ребра) и уголовные дела, итогом которых стало полной оправдание защитников природы. Именно Мелюхов уничтожал бизнес Ананьева в «Атомстройкомплекс»  - крупнейшей когда-то строительной корпорации Урала, которая погорела на строительстве небоскреба с кредитными деньгами «Кольца Урала». Именно обширный функционал Мелюхова и его рискованные методы работы, которые придавали ему особый вес, стали угрозой для компании в такой сложный период. По слухам, спецслужбы получили картбланш на работу по «решалам УГМК», кого-то из которых акционерам все равно придется отдать.

Журналисты благодарят Алексея Свалова за сотрудничество с компетентными органами. Мелюхов не пройдёт!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх