Персоны

Семейные сети Павла Ливинского, или Google видит всё!

Семейные сети Павла Ливинского, или Google видит всё!

«Россети» несут многомиллиардные убытки, а семья Ливинских обзаводится элитной недвижимостью. Череда скандалов вокруг кандидата в министры энергетики продолжается

Наш ответ Голливуду

Генеральный директор государственного ПАО «Россети» Павел Ливинский — персона достаточно известная в медиа пространстве, но никакой пользы для его имиджа это не несёт. Зато публику очень забавляет. Непонятно почему, но если, например, в Гугл-картинках случайно набрать «Павел лифчик», то всемирный поисковик выдаст вот это:

Павел Ливинский обязан Гуглу

А если серьёзно, то в прессе можно найти достаточно сообщений о коррупции в структурах «Россетей» и, как следствие, о задержаниях представителей руководящего звена. Например, в конце 2019 - начале 2020 гг. неоднократно появлялась информация об обысках, проводимых в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищениями денежных средств, имевшими место в «Дагестанской энергосбытовой компании» (ДЭСК) и «Дагестанской сетевой компании», находящихся под управлением ПАО «Россети Северный Кавказ». В минувшем феврале был арестован директор ДЭСК Эльдар Гаджибабаев.

Деятельность самого Павла Ливинского оказывалась в центре внимания не только отечественной, но и зарубежной прессы. В частности, его персоне было посвящено расследование журналиста-киприота Никоса Корогинакиса, в котором, среди прочего, рассказывалось о зарегистрированных на Кипре офшорных фирмах, аффилированных с главой «Россетей», куда перекачиваются из России миллиарды рублей, щедро выделяемые государством на так называемую «цифровизацию» энергетической отрасли.

В январе 2019 года польское издание «Warsaw Point» опубликовало статью, название которой говорит само за себя: «Павел Ливинский — блистательный царь бедных Россетей», напоминают читатели «Устава» на [email protected] Не прибавил авторитета российскому чиновнику и отцу пятерых детей его скандальный роман с 24-летней уроженкой Казахстана танцовщицей Полиной Глен, которая в итоге сбежала от него к голливудской звезде Джонни Деппу. Не смогли офшорные миллиарды удержать красавицу с российским чиновником. Мы её понимаем.

У меня есть огромная семья

Если не получается вложить украденные миллиарды в личную жизнь, то стоит хотя бы позаботиться о других, в первую очередь, родственниках. По всей видимости, именно такой логики придерживался Павел Ливинский. Сестра его, Ольга Ливинская, является учредителем ООО «Карта Столицы» (основными видами деятельности компании является сфера туристических услуг и развлечений) и ООО «Бюро услуг Полянка» (основной вид деятельности осуществление ремонтных работ). Обе компании зарегистрированы по адресу: Москва Б. Полянка 44. Это комплекс элитных особняков, стоимость недвижимости в которых начинается от 50 млн. рублей и заканчивается 700 млн рублей. Соседом Ольги Ливинской является Михаил Кузовлев (член правления ГК «ВЭБ. РФ»), который зарегистрировал по этому же адресу свой фонд «Русская Лампада».

Ливинский обложился активами 

Матери Павла Ливинского Нелли Ливинской и предположительно его сыну Александру Ливинскому принадлежит ООО «Ариэль», которое занимается сдачей в аренду недвижимости. ООО «Ариэль» зарегистрировано по адресу: Москва 2-Й Казачий переулок, дом 6, это так называемый «Римский дом», стоимость квартир в котором начинается от 34 млн. рублей и может достигать 165 млн рублей. Уверяем вас, что в обоих случаях это не просто регистрация компании по некоему абстрактному юридическому адресу, а именно регистрация компании на своих собственных объектах.

Согласно декларации о доходах от 2016г. Павел Ливинский имеет в собственности 32 квартиры, 4 машиноместа и нежилое помещение. Исходя из порядка стоимости квартир родственников Павла Ливинского можно попытаться себе представить ориентировочную стоимость всех объектов недвижимости, которые принадлежат «рантье» из «Россетей». На фоне убытков ПАО «Россети» по РСБУ за первое полугодие 2020г. в размере 22.173 млрд рублей в портфеле недвижимости Павла Ливинского пока отмечается исключительно позитивная динамика.

Близок к провалу?

Попутно с вложениями в недвижимость, Ливинский продолжает лелеять далеко идущие планы. Например, он не прочь занять место действующего главы Минэнерго Александра Новака. Из публикаций СМИ известно, что влиятельные покровители главы «Россетей» периодически направляют в Кремль «многочисленные записки и аналитические справки об успехах Павла Ливинского в сфере электроэнергетики».

Вот только, до настоящего времени эти «записки» остаются без движения. Понимают ли первые лица государства, что рисуемая их авторами «история успеха» в корне отличается от реального положения дел в российской энергетике? С учетом регулярных задержаний и арестов подчиненных Ливинского, впору задуматься о том, как быстро за ними последует сам идеолог цифровизации и генеральный директор ПАО «Россети». Формула «Царь хороший, бояре плохие» в России распространяется очень узкий круг дюдей, к коим Павел Ливинский не относится.

Новости о Ливинском и «Россетях» сообщайте в «Устав» - [email protected]

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх