Новости

Срочно! В Тверском суде Москвы готовится новый подлог по делу Устинова

Срочно! В Тверском суде Москвы готовится новый подлог по делу Устинова

Заседание назначено на понедельник, 8 июня 2020 года, в Тверском районном суде Москвы по улице Каланчевская, 43А на 11 часов. За ситуацию отвечает председатель райсуда Ольга Солопова

Источники «Устава» сообщили, что пока полиция и Росгвардия винтят одиночных пикетчиков, выступающих против произвола силовиков, сотрудники МВД готовят новые манипуляции с уголовным делом журналистов-блогеров Александра Устинова, Ивана Бесценного и программиста Антона Старка. Они более полутора лет содержатся в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу № 42001007754000010.

Сейчас следователь следственного департамента МВД РФ Евгений Косарев через Тверской райсуд Москвы пытается лишить фигурантов достаточного времени для ознакомления с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ. 

Заседание по рассмотрению ходатайства следователя Косарева назначено на понедельник, 8 июня 2020 года, в Тверском районном суде Москвы по улице Каланчевская, 43А на 11 часов. За ситуацию отвечает председатель райсуда Ольга Солопова.

Здесь послушные судьи или как?

Как напоминают СМИ, за последние дни это очередная попытка лишить Устинова, Бесценного и Старка времени для изучения дела. Должностные лица, фабриковавшие заказную уголовку, опасаются, что обвиняемые и их защитники успеют детально зафиксировать многочисленные нарушения в 47-томном «расследовании». Речь идёт, в частности, об оперативнике УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области Константине Неупокоеве и следователе ГСУ того же регионального главка МВД Дмитрии Головине, на которых поданы подробные информационные материалы в ДСБ МВД, ФСБ и Следственный комитет. После того, как заказчикам дела стали очевидны промахи екатеринбуржца Головина (запутался в собственных нарушениях), над ним, «для усиления» поставили московского подполковника Косарева. «Теперь суетятся вместе», - пишет в «Устав» коллега следователей-кооператоров.

Медиа-предприниматель Александр Устинов

Для прессинга неугодных блогеров Устинова и Бесценного и айтишника Старка задействованы до абсурдности беспрецедентные ресурсы силовиков. Часть дела сфабрикована в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, другая – в управлении по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД РФ. Именно здесь, в третьем отделе, служит господин Косарев. Один из заказчиков фабрикации дела, депутат Госдумы Александр Хинштейн, неоднократно публично «козырял» своими связями в МВД. В ноябре 2018 года, спустя несколько часов после задержания Александра Устинова, его фото в наручниках оказалось у Хинштейна. Обиженный на пиарщика депутат «назидательно» выложил изображение задержанного у себя в Твиттере.

Как Хинштейна к детям подпускают?!

На днях стало известно, что с фабрикантами дела связан и генерал Сергей Лебедев («рязанский клан Колокольцева»), назначенный Владимиром Путиным новым главой СД МВД. Карьера Лебедева долгое время развивалась в Екатеринбурге, под началом скандально известного начальника ГСУ Владимира Миронова (босс Головина).

Устинову, Бесценнному и Старку вменяются традиционные для прессинга журналистов статьи УК РФ: вымогательство, клевета, распространение порнографии – по кальке, как против «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова.

Срок содержания в СИЗО продлён до 21 месяца, при том, что по несколько месяцев с арестованными не проводилось никаких следственных действий. Всех троих таскали по стране в «столыпинских» вагонах между разными СИЗО, отказывали в медицинской помощи. Во время пребывания в СИЗО «Водник» Александр Устинов был избит. Антона Старка помещали в больничную камеру с психически больными, обвиняемыми в убийствах и терроризме.

Заказчики политического преследования – УГМК и связанный с ним свердловский завод «Вентпром», депутат ГД Александр Хинштейн (обиделся на публикацию своей гей-оргии). Позднее, для сведения счётов с неугодными журналистами, к «оскорблённым» присоединились банк ВТБ, украинско-российский олигарх Владимир Крупчак, екатеринбургская торговая компания «Сима-Ленд» местного магната Андрея Симановского.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх