Новости

Тимур Иванов – как Радионова, но в лампасах. «Бригада» Шойгу губит природу?

Тимур Иванов – как Радионова, но в лампасах. «Бригада» Шойгу губит природу?

Губернатор Воробьёв и наряженный в военную форму Иванов сцепились в схватке и интригах, чтобы отвести от себя ответственность перед Кремлём за загаживание водных ресурсов Подмосковья. Путин не выдержит двоих?

Когда-то Андрей Воробьёв радовался, что Сергей Шойгу освободил для него кресло губернатора Московской области. Мог ли слащавый выходец из бомонд-семейства представить, что через несколько лет подчинённые того самого Шойгу так загадят Подмосковье, что здесь разразится «второй Норильск», а сам Воробьёв окажется на грани отставки.

Путину нужны показательные политические громоотводы, дабы продемонстрировать массам свою серьёзность после смехотворной кампании по «обнулению» его президентских сроков.

По версии «Устава», сейчас главный вопрос – чья отставка состоится раньше: губернатора московской области Андрея Воробьёва или заместителя министра обороны «по хозяйству», не менее огламуренного, 44-летнего Тимура Иванова. Военные эксперты давно называют Тимура Вадимовича заведомо случайным человеком в оборонном ведомстве. Он никак не был связан с военной отраслью, но в 2016 году (сразу!!!) занял кабинет заместителя министра обороны России. У Шойгу он главный по освоению бюджет и различным выгодным «схемам». Сергей Кужугетович, сам не служивший ни дня по призыву, но обвешанный «орденами», приблизил и возвысил Иванова ещё в период своего кратковременного губернаторства в Подмосковье (хитро-выдуманный Тимур и в облправительстве был его замом).

Служить бы рад - но разве я умею?

Бардак в Минобороны – экологический ущерб Подмосковью

Сегодня Воробьёв и Иванов сцепились в схватке и интригах, чтобы отвести от себя ответственность перед Кремлём за загаживание водных ресурсов Московской области, сообщают источники «Устава». Правительство Московской области пиарит в СМИ собственный релиз о том, что губернатор Воробьёв жёстко потребовал от шойгувского зама Иванова «вмешаться в ситуацию и ликвидировать утечку нефтепродуктов, а также выделить силы и средства для устранения нанесенного вреда. Сейчас вместе с военной прокуратурой ищут того, кому могут принадлежать резервуары».

Речь идёт о загрязнении неочищенными сточными водами реки Грачевки в городском округе Химки. Первая информация появилась 25 июня 2020 года. Как уточнили в Минэкологии Московской области, сейчас площадь загрязнения увеличилась, как минимум, до 30 тысяч квадратных метров.

С учётом плотности населения в регионе, ситуация может оказаться очередной экологической катастрофой, за которую придётся объясняться Путиным. Загрязнение, как пишут агентства, в 1000 раз превысило норму. Рыбы и птицы умирают, а топливо уже разлилось на десятки тысяч квадратных метров! Минобороны (Шойгу плюс Иванов) пикируется с администрацией Московской области (Воробьёв), которое нашло у военных проблемные баки и старую заправку. «Никакого «Спецстроя» не существует. Структура называется иначе, а таких нефтепродуктов мы не храним», – отвечают в МО РФ.

Врёт ли luxury-заместитель Шойгу?

Окружение Воробьёва напирает на то, что источников загрязнения стали несколько объектов, расположенных на территории ГВСУ «Спецстрой». «При осмотре земельного участка были обнаружены открытые резервуары с нефтепродуктами и заброшенная АЗС с подземными резервуарами»,— говорилось в сообщении подмосковного правительства. Но на пропагандистском телеканале «Россия» корреспонденты, понятное дело, ведут себя крайне осторожно по отношению к ведомству Шойгу: в цензурированном сюжете об экологической катастрофе упоминается просто «строительная организация», про Минобороны – ни слова.

Получается, министерство обороны загрязняет Московскую область не хуже, чем потанинский «Норникель» - Таймыр? Пока Сергей Шойгу сосредоточился на непрофильной для МО РФ разработке средства от COVID-19, на территории бывшего ГВСУ «Спецстрой» из старых резервуаров вытекают нефтепродукты в Химкинское водохранилище! Даже авария в Норильске «отдыхает» по сравнению с тем, что произошло в доступной досягаемости от Кремля.

Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке Грачёвка превышена в 177 тысяч раз, а на месте впадения в ручей Встречный — в 46 тысяч раз. Не спасают и боновые заграждения: даже за ними ПДК превышена в 24 раза.

Скандально известная глава Росприроднадзора, героиня расследований ФБК Алексея Навального Светлана Радионова взяла расследование экоцида в Химках под личный контроль и намерена обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту загрязнения почв и водных объектов. Но кто в здравом уме теперь поверит в слова Радионовой, как, впрочем, и в реляции Шойгу и Иванова?

Публичные ресурсы негодуют: «Надеемся, когда министр Сергей Шойгу узнает о раздолбайстве своих подчинённых, гнев его будет воистину страшен». Но, скорее всего, утечка топлива и мозгов, как и тотальное «раздолбайство» охватило не только подчинённых, но и верхушку Минобороны?

Погоны и позор?

Российские VIP-чиновники любят пафосные побрякушки и наряды. Та же Светлана Радионова, летающая на личном самолёте олигарха Владимира Потанина и не штрафующая на миллиарды долларов (как должно быть в цивилизованном мире!) его компанию, допустившую экологическую катастрофу в Арктике, - даёт пресс-конференции в погонах. Дескать, служит Радионова. Только кому? Тимур Иванов, ближе к 40 годам вдруг из ниоткуда превратившись в бравого генерала, тоже обожает позировать в военной форме. И вопрос к нему тот же самый, что к Радионовой.

Где Радионова погоны взяла?

«Устав» следит за скандальными представителями российской власти. Спасибо читателям за обратную связь.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх