Новости

Успех массовой вакцинации! В Израиле закрываются ковидные больницы

Успех массовой вакцинации! В Израиле закрываются ковидные больницы

Отметим, что в Израиле уже более 65% взрослого населения получили защитные прививки, и это привело к тому, что заболеваемость и смертность в нашей стране упали до рекордных минимальных показателей

Масштабная вакцинация привела к резкому спаду заболеваемости коронавирусом в Израиле. Специализированные больницы и отделения для приема пациентов с COVID-19 здесь закрываются.

Отметим, что в Израиле уже более 65% взрослого населения получили защитные прививки, и это привело к тому, что заболеваемость и смертность в нашей стране упали до рекордных минимальных показателей.

В этой связи местный Минздрав принял решение постепенно закрывать специализированные коронавирусные отделения в больницах, поскольку туда не поступают новые больные. Если 25 января в медицинских центрах Израиля находилось более 1 100 пациентов с COVID-19, то теперь - менее 400. Примечательно, что ещё месяц назад некоторые пациенты часами ожидали в приемном отделении, пока для них освободят койки, но теперь эти отделения пустуют.

В некоторые госпитали поступает по одному пациенту с подозрением на коронавирус в день, хотя совсем недавно это число составляло 20-30 человек. Теперь отделения закрываются и возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи.

Как напоминает из Тель-Авива корреспондент "Устава", Израиль, наряду с другими передовыми странами, отказался использовать для вакцинации российский препарат "Спутник", сделав ставку на американскую вакцину.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх