Новости

Виктор Гринь: выгородить пойманого на взятке, кошмарить за «лопухнувшуюся» дочь

Виктор Гринь: выгородить пойманого на взятке, кошмарить за «лопухнувшуюся» дочь

VIP-надзорщик «крышует» полицейское подразделение, фабриковавшее дело против Александра Устинова, Ивана Бесценного и Антона Старка

Заместитель Генпрокурора Виктор Гринь, которому уже указали на дверь в администрации президента Владимира Путина, продолжает «решать вопросы». Накануне он отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Следственного комитета РФ. Незадолго до этого сотрудника Главного следственного управления СК Руслана Миниахметова задержали за получение взятки от «крышуемых» банкиров.

Виктор Гринь самым скандальным образом вмешался в резонансное дело, чтобы уйти на пенсию не с пустыми руками? Ведь в семействе Гриня давно всё схвачено. Его старшая дочь — Елена Гладышева — в июне 2015 года получила должность судьи Арбитражного суда Центрального округа, декларацию о доходах публиковать отказывается до сих пор. Младшая дочь Виктора Гриня — Виктория Никифорова — не работает в органах власти. Она занимает пост директора департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ПАО «Россети», которое возглавляет скандально известный Павел Ливинский. При этом возмутительно, что супруг дочери господина Гриня, Роман Никифоров, являясь зятем заместителя генпрокурора, возглавляет Останкинскую межрайонную прокуратуру.

Вите надо выйти?

Однако перспективы разросшегося клана теперь под вопросом, т.к. на днях его предводитель получил тревожный сигнал из Кремля, который наблюдатели оценили как чёрную метку. Президент РФ Владимир Путин удалил Виктора Гриня из комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. С одной стороны, Гринь по-прежнему, если верить сайту ГП, остается на своей должности в Генпрокуратуре РФ. С другой, - по сложившейся практике исключение из состава кадровой комиссии происходит вскоре после потери основной руководящей позиции. Так, например, случилось с бывшим заместителем министра юстиции Валерием Песенко. Президент сначала уволил его из Минюста, а теперь и вывел из состава комиссии вместе с Гринем.

Гриня попросили на выход

Слухи об уходе Гриня из ГП появились еще в начале 2020 года, после того как генпрокурором стал Игорь Краснов. Гринь, с июля 2006 года занимавший пост замгенпрокурора и курировавший надзор за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД, являлся одним из ближайших соратников Юрия Чайки.

Виктор Гринь, который умеет считать деньги, не просто так вступился за следователя, изобличённого в получении крупных взяток. В пятницу, 3 июля 2020 года журналистам стало известно, что центральный аппарат ведомства совместно с сотрудниками ФСБ задержал собственного сотрудника, обвиняемого в получении особо крупных взяток от фигуранта уголовного дела, в суд подготовлено ходатайство об аресте.

В пресс-службе не уточнили других подробностей, включая размер взяток, отметив, что основанием для возбуждения дела послужили материалы, предоставленные ФСБ. Часть 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Миниахметов в разные годы расследовал ряд резонансных дел, в том числе дело "Кировлеса", фигурантом которого стал оппозиционер Алексей Навальный, дело начальника антикоррупционного главка МВД РФ, генерала Дениса Сугробова, дело в отношении экс-главы "Русгидро" Евгения Дода.

В последнее время в производстве следователя Миниахметова находилось уголовное дело в отношении бывших руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, обвиняемых в хищении 572,9 млн руб., принадлежащих акционеру банка — госкорпорации ВЭБ. Большинство обвиняемых по требованию СКР были помещены под домашние аресты. Хлебные клиенты для следователя и его покровителей в прокурорском ведомстве.

Хохма! Арбитражную судью, как сельскую дурочку, уболтали телефонные воришки

Между тем, даже после отставки господин Гринь, похоже, не будет обделён медийным вниманием. Читатели «Устава» сообщили нам о весьма запутанном и сомнительном уголовном деле № 11801290001000580, потерпевшей по которому выступает дочь Гриня – та самая Гладышева Елена Викторовна. Судейскую мантию она, конечно, носит, но какой глубины её юридические познания и элементарная предосторожность – вопрос открытый. Госпожа Гладышева хоть и арбитражная судья (и аж председатель состава Арбитражного суда Центрального округа), но, как следует из уголовного дела, «лопухнулась» не лучше дремучей старушки. Но если бы несчастную облапошенную пенсионерку годами футболили бы полицейскими отписками, то на то, чтобы покарать обидчиков дочки Гриня была поднята вся правоохранительная машина.

За конфуз дочки Гриня в мантии прессуют по полной...

«Здравствуйте! Имеется материал и информация об уголовном деле в отношении восьми человек, которых подозревают в заполучении денег у Гладышевой Елены Викторовны (дочь Заместителя Генпрокурора Виктора Гриня). Ей позвонил лжесотрудник банка, и она отдала всю информацию по своей карте. У этой судьи списали 240 тысяч рублей. Больше года люди сидят в СИЗО! Творится полный беспредел, сотрудники превышают полномочия, просим помощи в огласке этого дела и в восстановлении справедливости, сидят невиновные люди», - пишут читатели в «Устав».

Симпоматично, что мутное дело о том, как арбитражную судью примитивно «развели» телефонные мошенники, расследуется, не больше – не меньше, в центральном аппарате Следственного департамента МВД! Более того, в управлении по расследованию организованной преступной деятельности. Причём в скандальном Третьем отделе, следователь Дмитрий Гойкалов (коллеги отзываются о нём сухо: «лимита из Воронежа»).

Третий отдел управления по расследованию организованной преступной деятельности - это «фабричное» подразделение Следственного департамента МВД, в котором сшито другое заказное уголовное дело - № 42001007754000010, по преследованию медиаменеджера Александра Устинова, блогера Ивана Бесценного и программиста Антона Старка.

Первую скрипку в фабрикации уголовки сыграли следователь того же Третьего отдела Евгений Косарев и прикомандированный к нему следователь ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Дмитрий Головин. Устинову, Бесценнному и Старку вменяются традиционные для прессинга журналистов статьи УК РФ: вымогательство, клевета, распространение порнографии – по кальке, как против «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. Заказчики дела – ВТБ, УГМК, завод «Вентпром», оптовый торговец Андрей Симановский, украино-российский олигарх Владимир Крупчак и депутат Госдумы Александр Хинштейн – обладают колоссальными финансовыми ресурсами и связями в правоохранительных органах.

14 Комментариев

  1. Andrey

    13.07.2020 06:58

    Прикольно). Неудивительно, что у нас оправдательных приговоров 0,3 процента. Если судью высшего звена может развести необразованный мальчик, какое же ай кью у судей более низкого звена?! Как проверить и кто проверяет их? Наверное парню что показал какие у нас судьи сейчас показательно дадут срок по самое нехачу. Показательная казнь, чтоб не трогали властьимущий класс, даже если они тупые! И не стыдно им было писать заявление? Хотя..... Если мозгов не хватает понять, что тебя разводят по телефону, что говорить о заявлении. Жалко парня. Обычно по таким делам 2-3 года дают, этому показательно лет 6-8 дадут, если не больше. Нельзя трогать власть, даже тупую. Стригите простой люд, даже искать не будут. Печально все в РФ. Дураки и дороги.

  2. Жертва мошенничества

    13.07.2020 20:51

    Пожалуйста госпожа Судья, закажите мебель у ИП Рышталовского, нас больше 10 человек у кого он взял предоплату и кинул. 5 лет бьемся, одни отписки. А вот если он вас кинет, точно справедливость востаржествует. Правда невиновные головы тоже полетят (жалко). Куда нам простым смертным до торжества правосудия, вот ради вам система завертится (хотя как бы, ради впшего удовлетворения не пришлось бы невинным сесть)

  3. Краснов посмотри на своих подчинённых?!!!!

    14.07.2020 09:58

    Куда смотрит Краснов!?! Неужели и у него под носом Гринь будет творить то что хочет!?! Да уж, я думала что то изменится.... Но в РФ меняется только конституция!

  4. Дмитрий

    15.07.2020 04:18

    Детей не жалко? Ради удовлетворения Вашего тщеславия столько детей без родителей осталось. Каким судом судите, таким и Вас судить будут. Выньте бревно из глаз "клана Гриня" и тогда соринки будет проще вытаскивать. Раньше таких на кладбище не хоронили рядом с простыми людьми. Столько жертв из за простого эгоизиа властьимущих. Не за что людей судите. Теперь на что угодно идете, лишь бы свою глупость оправдать, "госпажа Гладышева". Все вернется на круги своя. Уберут Вашего папу и настанет одиночкство. Поймете, что нужны были только из за своих наследственных связей. Сочувствую Вам. Дмитрий.

  5. Антон

    15.07.2020 05:38

    Судя по всему, СД РФ не что иное как карательный орган властьимущего класса или определенных кланов. И неплохая корпорация по полученю крупных взяток. За последнее время несколько генералов привлечены. И тут же Гриня отстраняют, который походу контролировал получение этих взяток. И походу его Табакки загрворили. Хотя я хотел бы быть "знакомым" Гриня. Делай что хочешь и не посадят. Сколько громих дел он закрыл. Одно только игорное дело чего стоит. Вся банда была в сборе, а нет..... Не получилось. И все же есть надежда, что эти кланы скоро будут сами топтать зоны. Конечно нельзя желать зла другому, но не получается. Хинштейн тоже походу постоянный заказчик в СД МВД. Жалко парней. Дадут по самое нехочу. А за Гладышеву казнят по полной, невзирая не на что. Хотя вроде все равны должны быть перед законом, но....... Казнь есть казнь! Интересно, Путин знает какие у него судьи? Если ее дети могут обмануть, как она в суде принимает решение, правда или неправда?????? Как они проходят проверку?

  6. Человек!!!

    15.07.2020 23:04

    Наши поавоохранители вообще обарзели, только на олигархов и работают, а на народ наплевать. Тут олигархи миллионами воруют у народа и хрен им что, а как дочку Гриня обидели, так аж Департамент взялся и кучу народа нашли сроки как за терроризм и убийство шьют!!! Когда уже будет равноправие ? Скажите , когда богатые и влиятельные будут иметь одинаковые права с бычными людьми ! А не ваш этот беспредел !!

  7. Евгения

    16.07.2020 04:51

    Прочитал статью о Грине и СД МВД и почему то вспомнились пару фраз из Радзинского."...Весь мир, все что окружает нас сегодня, должно служить этой идее. Все это говорит: здесь, рядом с вами Олимп, обиьалище богов. И люди должны радоваться, что совсем рядом с ними живут боги...Боги не могут быть ни предметом зависти, ни обсуждения, но только восхищения..." и соответственно вторая часть "За отдельным столиком в углу записывал показания...., из тех, что в просторечии именуются "приказная крыса"-особая порода служащих, выведенная в России." Это не изменить походу.

  8. Григорий

    16.07.2020 05:00

    "А СУДЬИ КТО?" ИНТЕРЕСНО КАКОЕ У ГЛАДЫШЕВОЙ ОБРАЗОВАНИЕ? КАК ОНА СУДИТ? У ГРИНЯ НЕТ ТАМ ЕЩЕ ДОЧЕК, ХОЧУ СТАТЬ ПРОКУРОРОМ! ВСПОМИНАЕТСЯ АНЕКДОТ "СЫНОК ТЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ ГЕНЕРАЛОМ, У ГЕНЕРАЛОВ СВОИ ДЕТИ ЕСТЬ." КАК ТО ПО ТВ ПОКАЗЫВАЛИ КАК ЗАЛЕРЖАЛИ КАКОГО ТО ГЕНЕРАЛА С АСТРАХАНИ КАЖЕТСЯ, ЗА УБИЙСТВА И СОЗДАНИЯ ОПС. В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ТАК ЖЕ КАК И У ГРИНЯ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ ОКАЗАЛИСЬ СУДЬЯМИ И ПРОКУРОРАМИ.А ДО ЭТОГО НИКТО ЭТОГО И НЕ ЗАМЕЧАЛ. ТАК И В СИТУАЦИИ С ГРИНЕМ.РОССИЯ. ВСЕ БУДУТ ТЕРПЕТЬ И ЧЕГО ТО ЖДАТЬ. А У ВЛАСТИ БУДУТ ДУРОЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ И ИХ ДЕТИ С НАСЛЕДСТВЕННЫМ ИНТЕЛЕКТОМ.

  9. Anna

    18.07.2020 07:17

    Жалко людей!Цари есть цари!

  10. Анна

    31.07.2020 07:05

    А судьи кто?????

  11. Дима

    02.08.2020 06:49

    Интересно, почему до этого момента об этом деле все молчали? Боялись,что народ узнает об интелекте судьи Гладышевой?

  12. Сергей

    04.08.2020 06:10

    Когда казнь? Наверное процесс будет закрытым))))) Интересно, а вот назначили Гладышеву судьей, я могу отказаться от нее? Как она может правильное решение принять, если элементарных вещей не знает? Нужна реформа судей!

  13. Ксения

    06.08.2020 06:11

    Неужели Краснов ничего не видит и не слышит? Или все же они одно целое и у них один бизнес? Так дескридитировать власть! Гриню все равно, он на пенсию и скоро уже туда..... А дочь? Всея Россия теперь видет что у нее в Голове. Это же оскорбление судей по сути. Интересно как судьи к ней теперь относятся ))))))) Почему ее еще Путин не уволил?

  14. Анастасия

    29.08.2020 08:47

    Всех казнить! Омск рулит! Судья тоже имеет право давать отдых мозгу! Она не глупая, просто был выходной у мозга. Нде то в интернете читала ее показания "через 10 минут до меня дошло, что меня обманули..." и фото смс с текстом " никому не сообщайте код" В Чувашии письменность появилась в 1924 году! Что Вы все хотите? Она же не наследница династий древнего Рима)))))) Надо тоже понять их! Читать и думать это разное! А представьте, научится читать и думать вместе, для судьи, это же..... Не ценит народ своих героев! Не видит прогресса! Судья думает! За 10 минут до нее дошло! Это не сутки, и даже не час! Всего 10 минут! А гинетика? Дайте срок. Дети, внуки научатся читать... А далее в следующих поколениях можно совместить! Лет через 100, поколений через 4-5 можно и научится сопрставлять! Неужели народ не верит в прогресс?!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх