Политика

Завтра судья Артемов вернётся к скандальному делу политзаключённых. Его шефу уже намекнули на отставку

Завтра судья Артемов вернётся к скандальному делу политзаключённых. Его шефу уже намекнули на отставку

Михаил Птицын намерен провести серьёзную кадровую ротацию в райсудах Москвы. В результате нескольких скандалов, в том числе, с делом Устинова, Бесценного и Старка, на карандаш попал Пресненский суд

Судья Пресненского суда Москвы Сергей Артемов завтра, 3 декабря 2020 года, в 13:50 должен провести, наконец, заседание по скандальному уголовному делу, сфабрикованному против екатеринбургских блогеров Александра Устинова, Ивана Бесценного и айтишника Антона Старка. С октября господин Артемов уже пять раз откладывал заседания под разными предлогами.

Между тем, несколько изданий на днях сообщили, что над председателем Пресненского райсуда Ольгой Сергеевой сгущаются тучи. То, что заказное дело Устинова оказалось-таки в её инстанции (ранее сомнительную уголовку предусмотрительно сбросил с себя Таганский суд), может сыграть роковую роль.

Ольга Сергеева назначена во главу Пресненского суда в 2017 году, в период «поздней егоровщины». На следующий год под её председательством уже появился тот самый судья Артемов.

Ольга Сергеева

Несколько источников сообщили журналистам, что сменивший Ольгу Егорову новый председатель Мосгорсуда Михаил Птицын намерен провести серьёзную кадровую ротацию в райсудах Москвы. В результате нескольких скандалов, в том числе, с делом Устинова, Бесценного и Старка, на карандаш в Мосгорсуде попал Пресненский суд. Среди прочего ротация коснется и председателей судов. На смену им будут приходить чаще всего служители Фемиды не из московского региона.

Ольга Сергеева, ставленница Егоровой в Пресненском суде, буквально приросла к системе столичной Фемиды: пришла секретарём суда ещё в 1979 году. 

По данным информированных телеграм-каналов, один из ключевых райсудов Москвы в ближайшее время может возглавить нынешний председатель Севастопольского гарнизонного военного суда Сергей Захарчук. Также серьёзные кадровые изменения ожидают аппарат Мосгорсуда.

Пресс-секратерша Пресненского суда Лела Кокая пока не комментирует в СМИ ожидаемые отставки руководства. Что будет с Юлией Нестеркиной, помощницей госпожи Сергеевой, также неизвестно.

Чем токсично для судей репрессивное дело 42001007754000010

Александр Устинов, Иван Бесценный и Антон Старк задержаны в конце ноября 2018 года и с тех пор содержатся под стражей. Сначала – в СИЗО Екатеринбурга, летом 2019 года они переведены в различные СИЗО Москвы. Несмотря на то, что следствие завершено ещё весной 2020 года, фигурантов продолжают прессовать в тюремных камерах, опасаясь выпускать под залог, подписку о невыезде или хотя бы в режим домашнего ареста. Заказчики и исполнители уголовного преследования пытаются избежать огласки своих коррумпированных действий.

Арестованные за свободу слова Устинов, Бесценный и Старк

Заказчиками и спонсорами политического преследования медийщиков являются УГМК Андрея Козицына и связанный с ним свердловский завод «Вентпром», банк ВТБ, украинско-российский олигарх Владимир Крупчак, екатеринбургская компания «Сима-Ленд» торговца китайским ширпотребом Андрея Симановского, который на теневом рынке имеет репутацию крупнейшего обнальщика.

Спонсоры фабрикации уголовного дела расправляются с Устиновым, Бесценным и Старком за критические публикации о своих махинациях.

Особую роль в инициировании дела сыграл одиозный депутат Госдумы Александр Хинштейн, который мстит блогеру Устинову за то, что тот якобы опубликовал видео гомосексуальных извращений Хинштейна. Судя по кадрам, в мерзкую оргию были за деньги вовлечены несовершеннолетние, которых заставляли вставлять фаллоимитаторы в задний проход человека, похожего на Хинштейна. Скандалезный депутат категорически отказывается от экспертизы видеозаписи, голословно утверждая, что на порносъёмке якобы не его имеют в ротовую полость и анальное отверстие.

Хинштейн уверяет, что в тот вечер в сауне его так и не трахнули

В 2019 году УГМК-Холдинг через своих «решальщиков» Мелюхова и Свалова оплатил взятки в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области (генерал Владимир Миронов и его дочь Карагодина) за первоначальное возбуждение дела и арест троих фигурантов. Обиженный «негомик» Хинштейн подключился уже в 2019 году, пролоббировав передачу дела в Москву в Следственный департамент МВД РФ.

Новые заявления Александра Устинова

Несмотря на оказываемое давление, арестованный и содержащийся два года в тюрьме без приговора Александр Устинов не сломался и даже находит возможность выступать с публичными заявлениями в адрес своих карателей и прочих оборотней в погонах. Например, недавнее касается коррупции в Следственном департаменте МВД.

«Говорят, что если вы сумасшедший, то это ещё не значит, что вас не хотят убить.

Так вот, тот факт, что Романов целился в кресло Колокольцева не означает, что он не выстроил свой маленький коррупционный бизнес на заказных делах.

Краковский и подельники несомненно работали под четким контролем Романова и перечисляли ему долю со всех дел.

ПАСМИ четко указало в своих публикациях на цены и условия работы СД МВД по заказным делам.

Если взять другие ведомства, то именно СД центр коррупции в силовых ведомствах. Все куда хуже, чем у того же Дрыманова. 

При этом наглость Романова и его подчиненных не знала границ. У них неплохо поставлена работа с регионами - именно через них шли "продления" содержания под стражей тем, кто сидит в регионах по заказу свыше года. Это серьезный бизнес и региональные ГСУ МВД по сути находились в этой пищевой цепочке.

То есть СД МВД пылесосила самые жирные заказные дела в регионах по линии МВД. 

А отношении ряда сотрудников СД с уходом Романова ничего не изменилось. Тот же третий отдел и персонажи вроде (Попова, Косарева) или второй отдел (персонажи вроде Панова, Тишкина и Старикова).

Также у Романова с Краковским и ко была построена работа с пиарщиками. Именно они систематически распространяли слухи о своей работе по указанию ФСБ. Мол "это все заказ ФСБ, мы исполнители", поэтому "порешать вопросик" будет дороже. 

Очень крепкие контакты были и в отделе ГП по надзору за ФССП и СД МВД (есть такой отдел). С приходом Краснова часть уже подчистили, но контакты остались. Попов из третьего отдела регулярно на контакте с Воронцовой из ГП. 

Когда взяли Черкалина это именно с СД пошли сливы на того же Ткачева, которого подчиненные Романова часто обозначали своей крышей в МВД. Очень удобная причина списать не исполненные обязательства. Краковский и ко брались решать вопросы по другим ведомствам, а это уже было по факту мошенничество.

А конфликт вокруг близких Колокольцева - это все интересно, но федеральных министров так не убирают», - отмечается в Telegram-канале «Устинов троллит».

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Популярное

Вверх